domingo, 11 de junio de 2017

Una prueba del NOKEN N4 Vocabulario 3

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 3


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    このスープ  (          )ね。 もう一度あたためてください。 
           ① ぬるいです ② あついです ③ あたたかいです  
 
 2    日曜日 何か (          ) が ありますか。  
           ① よやく ② 用意 ③ よてい
 
 3   今日は 風が とても (          ) 。  
           ① 大きい ② 多い ③ 強い
 
 4    夕べのパーティーは (          ) 楽しかった。  
           ① うるさくて ② にぎやかで ③ たいくつで  
 
 5    おそく起きてしまったけれど 会社に (          ) 。  
         ① よく合った ② 間に合った ③ 着き合った

 6    かりた本、来週 (          ) 返します。
           ① よく ② かならず ③ すごく
 
 7    朝からテレビが (          ) 悪いんです。  
           ① ちょうし ② 気持ち ③ 気分

 8    今夜 田中さんに 電話を (          ) 。  
           ① よびます ② つけます ③ かけます

 9  きのう見た映画の (          ) を おぼえていますか。
           ① チケット ② タイトル ③ テキスト

10 かのじょは いつも (          ) 勉強していますね。 
           ① ねっしんに ② つよく ③ だいじに
 








 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ①  2  ③  3  ③  4  ② 5   ②  6  ②   7  ① 8 ③ 9 ② 10 ① 










No hay comentarios:

Publicar un comentario