sábado, 24 de junio de 2017

Para toda la gente que prueba el Noken este julio

 Ya dentro de una semana se celebra el Noken en Granada y Madrid

 Por favor lean bien el folleto hasta final que han recibido, ahí está dispuesto todo lo que necesita.

 Sobretodo la norma de la prueba es muy estricta, cada año siempre hay gente que tiene que dejarlo y salir del aula, eso significa SUSPENDER.
 Por ejemplo suena el alarma del móvil o del reloj ( con vibración también ), deja cualquier texto dentro de la mesa aunque sin querer, etc...

 También por favor no olviden traer :
1. El resguardo de inscripción IMPRIMIDO
2. Algún documento oficial de identificación personal ORIGINAL.  Fotocopia es INVÁLIDO.

 Para que les salga todo bien, por favor lean el folleto.


 y...  CUÍDENSE BIEN. Conservar la salud es más importante! 💕


 Para la gente que va a GRANADA :

 Por favor lleven una botella de agua. Allí hace muchísimo calor además no tiene aire acondicionado. En el examen no se puede beber agua pero tienen la hora de descanso bastante tiempo.
 Hay máquina pero el año pasado había mucha cola, algunos no podían comprarla y tenían que pasar sin agua.
 Como el examen se tarda hasta la una o más, con un bocadillo sería mucho mejor! :)

 Nos vemos muy pronto! 🎌😊🎌













miércoles, 21 de junio de 2017

domingo, 11 de junio de 2017

Una prueba del NOKEN N4 Vocabulario 3

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 3


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    このスープ  (          )ね。 もう一度あたためてください。 
           ① ぬるいです ② あついです ③ あたたかいです  
 
 2    日曜日 何か (          ) が ありますか。  
           ① よやく ② 用意 ③ よてい
 
 3   今日は 風が とても (          ) 。  
           ① 大きい ② 多い ③ 強い
 
 4    夕べのパーティーは (          ) 楽しかった。  
           ① うるさくて ② にぎやかで ③ たいくつで  
 
 5    おそく起きてしまったけれど 会社に (          ) 。  
         ① よく合った ② 間に合った ③ 着き合った

 6    かりた本、来週 (          ) 返します。
           ① よく ② かならず ③ すごく
 
 7    朝からテレビが (          ) 悪いんです。  
           ① ちょうし ② 気持ち ③ 気分

 8    今夜 田中さんに 電話を (          ) 。  
           ① よびます ② つけます ③ かけます

 9  きのう見た映画の (          ) を おぼえていますか。
           ① チケット ② タイトル ③ テキスト

10 かのじょは いつも (          ) 勉強していますね。 
           ① ねっしんに ② つよく ③ だいじに
 








 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ①  2  ③  3  ③  4  ② 5   ②  6  ②   7  ① 8 ③ 9 ② 10 ① 










viernes, 9 de junio de 2017

Los Kanjis para el Noken N5 (3)

Los Kanjis importantes para el N5 - 3

Kanji de Sustantivo

学校 がっこう  Colegio, Escuela

小学校 しょうがっこう  Colegio primario

中学校 ちゅうがっこう  Colegio secundario

高校 こうこう  Bachillerato

大学 だいがく  Universidad

先生 せんせい  Profesor, Maestro

父 ちち  Padre

母 はは  Madre

男の子、男の人 おとこのこ、おとこのひと  Chico, Hombre

女の子、女の人 おんなのこ、おんなのひと  Chica, Mujer

空 そら  Cielo

雨 あめ  Lluvia

天気 てんき  Tiempo, Clima

電気 でんき  Electricidad, Luz

電話 でんわ  Teléfono

電車 でんしゃ  Tren

会社 かいしゃ  Empresa, Compañia

食堂 しょくどう  Comedor










Los Kanjis para el Noken N5 (2)

Los Kanjis importantes para el N5 - (2)

Kanjis de Día de la semana

月よう日 げつようび  Lunes

火よう日 かようび  Martes

水よう日 すいようび  Miércoles

木よう日 もくようび  Jueves

金よう日 きんようび  Viernes

土よう日 どようび  Sábado

日よう日 にちようび  Domingo


Kanjis de Adjetivos

大きい おおきい  Grande

小さい ちいさい  Paqueño

多い おおい  Mucho

少ない すくない  Poco

新しい あたらしい  Nuevo 

古い ふるい Viejo, Antiguo

高い たかい  Alto, Caro

安い やすい Barato

長い ながい  Largo

白い しろい  Blanco










Los Kanjis para el Noken N5 (1)

Los Kanjis de N5 que salen frecuentemente en el Noken.


東 ひがし  Este

西 にし  Oeste

南 みなみ  Sur

北 きた  Norte

週 しゅう  Semana
 - 毎週(まいしゅう Cada semana )今週(こんしゅう Esta semana )
   来週(らいしゅう Semana que viene )先週(せんしゅう Semana pasada )

月 つき、げつ  Luna, Mes
 - 毎月(まいつき Cada mes )今月(こんげつ Este mes )
   来月(らいげつ El mes que viene )先月(せんげつ El mes pasado )

年 とし、ねん  Año
 - 毎年(まいとし Cada año )今年(ことし Este año )
   来年(らいねん El año que viene )きょ年(きょねん El año pasado )

話 はな(す)  Hablar

読 よ(む)  Leer

語 ご  Idioma 
 - 日本語(にほんご Japonés )スペイン語(スペインご Español )英語(えいご Inglés )

聞 き(く)、ぶん  Escuchar, Oír    新聞(しんぶん Periódico )

間 あいだ、かん  Mientras, Durante    時間(じかん Tiempo )

午 ご En época antigua indicaba a las doce  
 - 午前(ごぜん Por la mañana )午後(ごご Por la tarde )

右 みぎ  Derecha

左 ひだり  Izquierda

入 い(れる)はい(る) Echar, Meter, Entrar  入り口(いりぐち Entrada )

出 で(る)(かける)だ(す) Salir,, Sacar  出口(でぐち Salida










lunes, 5 de junio de 2017

Aviso del Noken en Granada este julio

 Para la gente que prueba el Noken en GRANADA

 Seguro que ya les ha llegado el resguardo de inscripción y el folleto para el Noken a través de email.
 Ya me ha avisado alguna gente que lo tenía en el spam o correo no deseado. Si alguien todavía no ha llegado, por favor echen un vistazo estas partes también. Sin embargo no les han llegado todavía, por favor se lo digan a sus profesores.

 El resguardo de inscripción hay que IMPRIMIR y TRAERLO. El año pasado había gente que mostró desde su móvil sin imprimir pero esto no vale.
 Más adelante pondré más cosas importantes para el examen.

 がんばってくださいね!グラナダで会いましょう 😊