viernes, 27 de noviembre de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Gramática 7

Para el NOKEN  N5 : Gramática 7 ( partícula )


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    わたしは、日本大学(  )学生です。   ① で ② に ③ と ④ の 
 
 2    英語のじしょ(  )どこにありますか。   ① は ② を ③ で ④ も
 
 3    あした、うち(  )しょくじしませんか。   ① に  ② の ③ が ④ で
 
 4    日本のえいがを、みたこと(  )ありません。 ① に ② が ③ で ④ を 
 
 5    スペイン語の本を、一さつ(  )もっていません。 ① を ② に ③ も ④ で

 6    まいあさ、7時(  )おきます。  ① で ② も ③ に ④ へ
 
 7    おきた後で、へや(  )そうじした。  ① を ② が ③ に ④ と

 8 ねる前(  )、べんきょうした。   ① に ② で ③ を ④ と 

 9 いつも、ボールペン(  )書きます。  ① に ② を ③ と ④ で

10   友だち(  )電話(  )話した。 
         ① に、に ② と、で ③ が、と ④ を、で











 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ④  2  ① 3  ④  4  ② 5  ③   6  ③  7  ① 8 ①  9 ④  10 ②










No hay comentarios:

Publicar un comentario