lunes, 30 de noviembre de 2015

Para toda la gente que prueba el Noken este diciembre

Ya faltan menos de una semana hasta que realice el Noken :)

 Seguro que ya les ha llegado el folleto del Noken a través del correo electrónico.

 Por favor lean bien hasta al final, ahí ha puesto todo lo que necesita.

 Sobretodo la norma de la prueba es muy estricta, cada año siempre hay gente que tiene que dejarlo y salir del aula, eso significa SUSPENDER.
 ( Por ejemplo suena el alarma del móvil o del reloj, deja cualquier texto dentro de la mesa aunque sin querer, etc... )

 También por favor no olviden traer el resguardo de inscripción y algún documento oficial de identificación personal ORIGINAL.  Fotocopia es inválido.

 Para que les salga todo bien, por favor lean el folleto.


 y...  CUIDENSE BIEN. Conservar la salud es más importante! :)

 Nos vemos muy pronto! :)











sábado, 28 de noviembre de 2015

Nueva tarifa de clases a partir de 2016

 Lo está dispuesto la página de " Horarios y Precios " 

           ↓↓↓




 Lo explicaré a los alumnos cuando estamos en clase.

 Muchas gracias.










viernes, 27 de noviembre de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Gramática 7

Para el NOKEN  N5 : Gramática 7 ( partícula )


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    わたしは、日本大学(  )学生です。   ① で ② に ③ と ④ の 
 
 2    英語のじしょ(  )どこにありますか。   ① は ② を ③ で ④ も
 
 3    あした、うち(  )しょくじしませんか。   ① に  ② の ③ が ④ で
 
 4    日本のえいがを、みたこと(  )ありません。 ① に ② が ③ で ④ を 
 
 5    スペイン語の本を、一さつ(  )もっていません。 ① を ② に ③ も ④ で

 6    まいあさ、7時(  )おきます。  ① で ② も ③ に ④ へ
 
 7    おきた後で、へや(  )そうじした。  ① を ② が ③ に ④ と

 8 ねる前(  )、べんきょうした。   ① に ② で ③ を ④ と 

 9 いつも、ボールペン(  )書きます。  ① に ② を ③ と ④ で

10   友だち(  )電話(  )話した。 
         ① に、に ② と、で ③ が、と ④ を、で











 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ④  2  ① 3  ④  4  ② 5  ③   6  ③  7  ① 8 ①  9 ④  10 ②










viernes, 20 de noviembre de 2015

Una prueba del NOKEN N4 Gramática

Para el NOKEN  N4 : Gramática 2


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    今、家を(  )かいぎに 間に合います。 
     ① 出るとき ② 出ないと ③ 出ながら ④ 出れば  
 
 2    この教会は 500年前に(  )。  
 ① 建てられました ② 建たされました ③ 建たれました ④ 建てさせられました
 
 3    かぜ(  )学校を 休みました。  
     ① と ② ので ③ から ④ で
 
 4    妹が どこに(  )わかりません。  
     ① 行ったかどうか ② 行かないかどうか ③ 行ったか ④ 行かないか  
 
 5    このスカートは、私には(  )。  
 ① 大きいすぎます ② 大きすぎます ③ 大きくすぎます ④ 大くすぎます  

 6    このコップは(  )にくい。
      ① われ ② わり ③ わられ ④ わった
 
 7    今日の夕食は てんぷら(  )しよう。  
     ①  が ② で ③ と ④ に  
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  ④ 出れば 2  ① 建てられました  3  ④ で 4  ③ 行ったか  


5  ② 大きすぎます   6 ① われ  7  ④ に 






jueves, 12 de noviembre de 2015

Información horarios libres

 En mi casa por ahora no hay ningún hueco. Informaré cuando lo tenga.


 En la Librería Cinco Anillos

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( terminamos partícula の,  hemos empezado Pronombre demostrativo )

- Martes de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos los adjetivos conjugación presente, Me gusta + sustantivo 1, ahora estamos estudiando Haber y Estar )

    https://espacioca.wordpress.com/clases-de-japones/


 Por favor no duden en consultar si están interesados.











domingo, 8 de noviembre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios :

1. Para los alumnos que han estudiado el segundo paso, texto para N4 1 ~ 17 ( hasta Forma ないで )

 - Repaso 02 texto 8 ~ 17  (  Está en la carpeta "Básico 3" )

2. Para el Noken N4

 - N4 01 Vocabulario-05 用法 04(ことばの使い方)
 - N4 02 Gramática-02 文の くみたて 04
                                                           ( Están en la carpeta "Noken - N4" )

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










Una prueba del NOKEN N5 Gramática 6

Para el NOKEN  N5 : Gramática 6


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    田中さんのいえは(  )大きいです。 
     ① きれいで ② きれいくて ③ きれいなで ④ きれいなくて 
 
 2    駅に(  )バスは、もう 出ました。  
     ① いって ② いった ③ いく ④ いくと
 
 3    わたしは、ゴルフを(  )したことがありません。  
     ① いちど  ② いちども ③ だれも ④ とても
 
 4    このくすりは、うんてんする前は(  )いけません。  
  ① 飲まない ② 飲んでから ③ 飲まないで ④ 飲んでは 
 
 5   あした、しやくしょに いかなければ(  )。  
     ① いきません ② いけません ③ いただきません ④ いただけません

 6    ここで たばこを(  )いいですか。 
     ① すいては ② すいて ③ すっては ④ すって
 
 7    かいぎは 3時(  )はじまります。  ① で ② が ③ へ ④ に

 8 きのうは あまり(  )。  
     ① さむいではなかったです ② さむくなかったです 
     ③ さむいでした ④ さむかったです 

 9 このじしょは、(  )べんりです。  
     ① 古いですが ② 古くですが ③ 古いではなくて ④ 古くない

10(  )ゆびわが、みつかりました。 
  ① なくす ② なくしている ③ なくした ④ なくしたかった
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓








1  ①  2  ③ 3  ②  4  ④ 5  ②   6  ④  7  ④ 8 ②  9 ①  10 ③










lunes, 2 de noviembre de 2015

Una prueba del NOKEN N4 Gramática

Para el NOKEN  N4 : Gramática 1


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    パスポートをなくしました。(  )いいですか。 
     ① 何が ② 何して ③ どうしたら ④ どうして  
 
 2    すみません。写真をとって(  )。  
 ① いただけませんか ② いただきませんか ③ くれたらどうですか ④ くれてもどうですか
 
 3    うちから、海が(  )。  
     ① 見ます ② 見らます ③ 見えます ④ 見ています
 
 4    時計は かべに (  )。  
     ① かかっておきます ② かかってあります ③ かけてあります  
 
 5    明日までに この本を(  )。  
     ① 読んでおきます ② 読んでいます ③ 読んであります  

 6    パソコンを なおす(  )、1週間かかります。
      ① ように ② のに ③ で ④ のを
 
 7    バッグが(  )ですよ。  
     ①  おとしそう ② おとすみたい ③ おちそう ④ おちるみたい  
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  ③ どうしたら 2  ① いただけませんか  3  ③ 見えます 4  ③ かけてあります  


5  ① 読んでおきます   6 ② のに  7  ③ おちそう