domingo, 25 de octubre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios :
 
1.  Es para nivel básico 4 ( para N4 texto 41 )

 - 41 ~すぎる 01
 - 41 ~すぎる 02
( en carpeta "Básico 4" )


2. Son para el Noken N4

- N4 01 Vocabulario-03 正しい意味の文 05 ( en la carpeta "Noken - N4" )


 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html











Información de horarios libres

 Hay cambio sobre clases de mi casa, tengo hueco de nuevo por haber organizado clases :

 En mi casa

- Los jueves de 18:30 a 19:25  ( individual o grupo )


 En Librería Cinco Anillos ... igual que antes

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación

- Martes de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )

    https://espacioca.wordpress.com/clases-de-japones/


 Por favor no duden en consultar si están interesados.










Una prueba del NOKEN N5 Gramática 5

Para el NOKEN  N5 : Gramática 5


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    わたしは、まいばん(  )前に 本を 読みます。 
     ① ねて ② ねた ③ ねる ④ ねます 
 
 2    天気が(  )うみに いきたいです。  
     ① よいと ② いいと ③ よかったら ④ いかったら
 
 3    母 (  )つくったケーキは、おいしいです。  ① が  ② は ③ で ④ を
 
 4    びょういんで けいたいを(  )ください。  
  ① つかっては ② つかいては ③ つかあないで ④ つかわないで 
 
 5   テーブルには、なにも(  )。  
     ① います ② あります ③ いません ④ ありません

 6    ひるごはんを(  )後、出かけました。 
     ① 食べる ② 食べた ③ 食べて ④ 食べない
 
 7    あしたまでに この本を (  )ください。  
     ① 読む ② 読んだ ③ 読みて ④ 読んで

 8 うち(  )学校まで 30分かかります。  ① から ② ので ③ と ④ へ 

 9 日本に(  )ことが ありますか。  
     ① いって ② いった ③ いくと ④ いきながら

10 まだ しゅくだいを(  )。 
  ① します ② しました ③ していません ④ しなかった
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓








1  ③  2  ③ 3  ①  4  ④ 5  ④   6  ②  7  ④ 8 ①  9 ②  10 ③










Una prueba del NOKEN N4 Vocabulario 2

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 2


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  おなじ 意味の文を えらんでください。


 1    きのう、レストランで しゃちょうに おめにかかりました

   ① きのう、レストランで しゃちょうと はなしました。
   ② きのう、レストランで しゃちょうが たべていました 。
   ③ きのう、レストランで しゃちょうに あいました。    

 
 2    ははは いもうとに おもちゃを かってやりました
  
   ① いもうとは ははに おもちゃを かってもらいました。
   ② いもうとは ははに おもちゃを かってあげました。
   ③ ははは いもうとに おもちゃを かってもらいました。
 

 3    てがみを よんで、びっくりした
  
   ① てがみを よんで、かなしかった。 
   ② てがみを よんで、おどろいた。
   ③ てがみを よんで、うれしかった。

 
 4    このみちは あぶなくないですよ

   ① このみちは きけんですよ。 
   ② このみちは あんぜんですよ。
   ③ このみちは にぎやかですよ。  

 
 5    テーブルには おさらが いちまいも ありません
  
   ① テーブルには おさらが いちまいだけ あります 。
   ② テーブルには おさらが いちまいしか ありません。
   ③ テーブルには おさらが ぜんぜん ありません。


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  ③  2  ①  3  ②  4  ② 5  ③   










viernes, 23 de octubre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Vocabulario ③ ( Adjetivo )

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    このコーヒーは(  )です。   A さむい B つめたい C すずしい  
 
 2    うちのいぬは(  )です。  A しずか B かんたん C じみ
 
 3    そのいえは(  )です。    A げんき B モダン C しんせつ
 
 4    あのにわは(  )です。   A ふとい B おおい C ひろい 
 
 5    わたしのくるまは(  )です   A はやい B いそがしい C よわい  

 6    わたしのへやは(  )、(  )です。   
   A たかくて、かわいい B かるくて、まるい C おおきくて、あかるい   
 
 7    いもうとのかみは(  )、(  )です。  
   A みじかくて、ふるい B ながくて、ちゃいろい C かわいくて、たのしい 
  
 8    このバッグは(  )、(  )です。 
   A ふるいですが、べんり B あたらしくて、きたない C かるくて、せまい   
 
 9    このソファーは(  )、(  )です。  
   A たいへんで、ふるい B じょうぶで、らく C じみですが、たのしい
 
10   このとおりは(  )、(  )です。 
   A きれいですが、かんたん B にぎやかですが、ひま C くらいですが、あんぜん  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  B 2  A 3 B   4 C 5 A  6  C 7  B 8  A 9  B 10  C










Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios :
   
1.  Es para nivel básico 4 ( para N4 texto 40 )

 - 40 ~そう 01  ( carpeta "Básico 4" )

2. Son para el Noken N4

- N4 03 Lectura-01 短い文 frase corta 04
- N4 03 Lectura-01 短い文 frase corta 05
- N4 03 Lectura-02 少し 長い文 frase mediana 03
- N4 03 Lectura-02 少し 長い文 frase mediana 04

 ( Todos están en la carpeta "Noken - N4" )


 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










miércoles, 21 de octubre de 2015

Aplicación para aprender japonés

 Mi alumno me ha recomendado esta aplicación "Aprender japonés con Tako" ( Tako significa pulpo ), dice que es muy interesante y también es bueno para los niños :)

 Este juego es para el nivel iniciación.


 生徒さん推薦の日本語学習アプリ(有料)『タコと学ぼう』 :D  初級向け。


- Para Android ( 3,99€ ) :

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.air.TakosJapanese&hl=es


- Para iPhone ( 2,99€ ) :

https://itunes.apple.com/es/app/aprender-japones-con-tako/id733773825?mt=8










Información de horarios libres


 En mi casa por ahora está completa. Informaré cuando tenga hueco.

 En Librería Cinco Anillos     https://espacioca.wordpress.com/clases-de-japones/ 

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación

- Martes de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.










sábado, 10 de octubre de 2015

Pruebas para el NOKEN

http://www.jlpt.jp/e/samples/sample12.html


↑↑↑  Desde esta pagina se puede descargar las pruebas del Noken. Todos los niveles de Vocabulario / Gramática y Comprensión de la lectura / Comprensión del oral









domingo, 4 de octubre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevo ejercicio :
     Es para nivel Iniciación, texto para N5 1 ~ 12 ( Hasta "¿De qué ~" y "¿De quién ~ ? )


 - Repaso 01 texto 1 ~ 12 ( carpeta "Iniciación" )


 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










Ejercicio para toda la gente : A1-2

Vocabulario ② ( Adjetivo )

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    このねこは(  )です。   A おおきい B むずかしい C にがい  
 
 2    きょうは(  )です。  A つめたい B さむい C ぬるい
 
 3    そのバッグは(  )です。    A かるい B おおい C あつい
 
 4    とおりは(  )です。   A かんたん B たいへん C にぎやか 
 
 5    あした、(  )ですか?    A しんせつ B べんり C ひま  

 6    そのみちは(  )です。   A あんぜん B じょうず C げんき   
 
 7    このケーキは(  )ないです。  A ひくく B あまく C ながく 
  
 8    あしたは(  )ありません。 A おもく B いそがしく C たかく   
 
 9    そのえいがは(  )ないです。  A しんせつでは B しずかでは C たいくつでは  
 
10   にほんごは(  )ありません。 A かんたんでは B にぎやかでは C きけんでは  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  A 2  B 3 A   4 C 5 C  6  A 7  B 8  B 9  C 10  A










jueves, 1 de octubre de 2015

Información de horarios libres

 Horarios libres lo siguiente :


 1. En mi casa

- Jueves de 18:30 a 19:25 ( grupo o individual )


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio ) a partir del 6 de OCTUBRE

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.