lunes, 28 de septiembre de 2015

Sobre compartir los ejercicios

Sobre el elemento de ejercicios

 - SI SON MIS ALUMNOS, ya les he registrado para que vean y descarguen los ejercicios que he añadido.
 Si no los pueden ver ni descargar, por favor primero avísenme. No me envíen esta solicitud SIN MENSAJE.
 A veces me envían una solicitud con otra dirección de correo cuando no los pueden ver ni descargar pero si no hay ningún mensaje, no les aceptaré aunque sean mis alumnos es que no les puedo reconocer.

 - SI NO SON MIS ALUMNOS, como he publicado antes, no pueden utilizar este elemento además por ahora no pienso compartirlos con otra gente es que son muy originales y los he hecho para que mis alumnos repasen lo que hemos estudiado y los corrijamos en clase. Lo siento mucho.

 Estoy haciendo los ejercicios para toda la gente y ya algunos he publicado.

 Categoría " Ejercicio público" y "Ejercicio para el Noken". Si están interesados por favor echen un vistazo y pueden probarlos. ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20p%C3%BAblico%20iniciaci%C3%B3n

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20p%C3%BAblico%20B%C3%A1sico%201

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20p%C3%BAblico%20B%C3%A1sico%202

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20para%20el%20NOKEN


  También intento a poner las noticias para que no pierdan ninguna información y, a veces añado "japonés práctico" para que aprendan ( sobre vocabulario, gramática, onomatopeya etc... )  :)
  Espero que consigan muchas cosas desde aquí y tengan ocasión para avanzar su nivel.


 Muchas gracias por su comprensión.










miércoles, 23 de septiembre de 2015

Información de horarios libres

 Horarios libres del grupo lo siguiente :


 1. En mi casa ya todas las clases están completas, lo siento mucho! Informaré cuando tenga hueco.


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio ) a partir del 6 de OCTUBRE

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.










martes, 22 de septiembre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios : Son para los alumnos que han estudiado el segundo paso, texto para N4 1 ~ 7 ( Hasta Transitivo e Intransitivo )

 También ejercicios para N4

 - Repaso 01 texto 1 ~ 7
 - N4 03 Lectura-01 短文 frase corta 03
 - N4 03 Lectura-02 少し 長い文 frase mediana 02

 Están la carpeta "Básico 3" y "Noken - N4"

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










lunes, 21 de septiembre de 2015

Una prueba del NOKEN N5 vocabulario 3

Para el NOKEN  N5 : Vocabulario 3


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    うちのねこは(  )です。 
           ① ふるい ② おおきい ③ おおい  
 
 2    ねつが(  )ので いえで ねていました。  
           ① もった ② あった ③ はいった
 
 3    「いってきます」「(  )」  
           ① ごちそうさま ② いきなさい ③ いってらっしゃい
 
 4    「これ、(  )ですか」「1000えんです」  
           ① なん ② いくつ ③ いくら  
 
 5    あねは めがねを(  )。  
           ① かけています ② かぶっています ③はいています

 6   (  )から、でんきを つけます。
           ① くらい ② せまい ③ さむい
 
 7    オレンジ(  )が すきです。  
           ① ジューツ ② ジュース ③ ヂュース

 8 (  )に いって、おかねを いれました。  
           ① ぎんこう ② ばいてん ③ びじゅつかん

 9 きょうは コーヒーを 2(  )のみました。
           ① ひき ② まい ③ はい

10 おとうとは ギターを(  )のが すきです。 
           ① ふく ② たたく ③ ひく
 








 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ② おおきい 2  ② あった 3  ③ いってらっしゃい  4  ③ いくら 5  ① かけています   

6  ① くらい  7  ② ジュース 8 ① ぎんこう 9 ③ はい 10 ③ ひく 










domingo, 20 de septiembre de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Contadores 6

Para el NOKEN  N5 : Contadores 6


¿ Cómo se lee las fechas en japonés ? Vamos a intentar! ;)


もんだい  何と読みますか。

 1    1月28日
 
 2    6月13日
 
 3    8月12日
 
 4    2月21日
 
 5    3月8日

 6    10月29日
 
 7    4月4日
 
 8    7月2日
 
 9    9月7日
 
10   12月24日
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  いちがつ にじゅうはちにち 2  ろくがつ じゅうさんにち 3  はちがつ じゅうににち

4  にがつ にじゅういちにち 5  さんがつ ようか 6  じゅうがつ にじゅうくにち
 
7  しがつ よっか 8  しちがつ ふつか 9  くがつ なのか 10  じゅうにがつ にじゅうよっか











Una prueba del NOKEN N4 Vocabulario 1

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 1


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  おなじ 意味の文を えらんでください。


 1    このテレビは ちょうしが わるい

   ① このテレビは 古い。
   ② このテレビは よくみえない。
   ③ このテレビは おとが 大きい。    

 
 2    今日は 時間が ありません
  
   ① 今日は とけいを もっていません。
   ② 今日は ひまです。
   ③ 今日は いそがしいです。
 

 3    あそこにいる人を ごぞんじですか
  
   ① あそこにいる人を しっていますか。 
   ② あそこにいる人と 出かけますか。
   ③ あそこにいる人を しょうかいしましょうか。

 
 4    あさ おきたら 雨がふっていて がっかりした

   ① あさ おきたら 雨がふっていて うれしかった。 
   ② あさ おきたら 雨がふっていて びっくりした。
   ③ あさ おきたら 雨がふっていて ざんねんに おもった。  

 
 5    りょうりが たくさん あまりました
  
   ① りょうりが たくさん のこりました。
   ② りょうりをたくさん つくりました。
   ③ りょうりが 足りませんでした。


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  ②  2  ③  3  ①  4  ③ 5  ①    


viernes, 18 de septiembre de 2015

El Noken 2015 ~ Diciembre

   Información del Noken 2015 ~ Diciembre :

1. Fecha del examen
       El 6 de diciembre

2. Sedes 

- Barcelona
       Universidad Autónoma de Barcelona - Facultad de Traducción e Interpretación

- Madrid
       Universidad Autónoma de Madrid - CEAO

- Santiago de Compostela
       Universidad de Santiago de Compostela - Centro de Linguas Modernas


3. Periodo de inscripción 
       De 1 a 30 de septiembre



Matricularse a través del internet ...   http://www.jlpt.es/Matricularse.sca?id=3









miércoles, 16 de septiembre de 2015

Información de horarios libres

 Horarios libres del grupo lo siguiente :


 1. En mi casa

- Miércoles de 18:30 a 19:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de los verbos, conjugación de presente de los adjetivos, partícula に、へ、を、で , contadores ) 
↓↓↓
ESTÁ COMPLETA

- Miércoles de 19:30 a 20:25  nivel iniciación ( empezar el 30 de este mes, aprender desde principio )


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 19:05 a 20:00, a partir de octubre de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio )

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.








lunes, 14 de septiembre de 2015

Para la gente que está interesada en clases

 Para la gente que sigue en contacto conmigo sobre clases

 Si le interesa venir a clase, Por favor avíseme un par de días antes de la clase es que necesito preparar unas cosas.
 Confirmar e imprimir textos depende de su nivel, planear y repasar el proceso de clase, etc...

 Normalmente pienso que no viene si no me ha respondido lo que he informado de clase pero a veces hay gente que viene de repente. Lo siento mucho pero no podemos dar clase ese día.

 Por favor avíseme sin falta si quiere probar clase.

 Muchas gracias por su comprensión.













 
 

sábado, 12 de septiembre de 2015

Información de horarios libres

 Muchas gracias por enviarme para solicitar la información de clases, les agradezco mucho.

 Por ahora no hay hueco para clase de individual, lo siento mucho. El del grupo lo siguiente :


 1. En mi casa

- Miércoles de 18:30 a 19:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de los verbos, conjugación de presente de los adjetivos, partícula に、へ、を、で , contadores )

- Miércoles de 19:30 a 20:25  nivel iniciación ( empezar el 30 de este mes, aprender desde principio )


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 19:05 a 20:00, a partir de octubre de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio )

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 No duden en consultar si están interesados.










viernes, 11 de septiembre de 2015

Para toda la gente que ha probado el Noken

 Buenos días, muchas gracias por visitar esta pagina :)

 Ya seguro que saben el resultado del Noken que realizó este julio en Granada.

 Para la gente que lo ha aprobado, ¡Enhorabuena! Si no, siento mucho que no haya podido aprobarlo pero quiero decir :

 NO ES IMPORTANTE APROBAR O NO APROBAR.

 Tener objeto y, esforzarse para conseguirlo y realizar, ES MÁS IMPORTANTE.

 Si han aprobado el Noken, no significa "terminar". Lo importante es que aprovechan esta aprobación y, siguen al siguiente paso.

 Si no lo han aprobado esta vez, por favor piensen por que no han podido conseguirlo y, sepan lo que tienen que estudiar para aprobarlo. Seguro que adelantarán cuando los sepan.

 Se puede aprender muchas cosas desde un fracaso y "fracasar" significa AVANZAR!


 y... LES GUSTA JAPONÉS y DISFRUTANDO CON EL ESTUDIO que es lo más importante!

 








jueves, 10 de septiembre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Vocabulario ①

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    まいにち わたしは ほんを(  )。   A たべます B よみます C ききます  
 
 2    まいあさ 8じに(  )を たべます。  A あさごはん B ひるごはん C よるごはん
 
 3    わたしのくるまは(  )です。    A おおい B あたらしい C いそがしい
 
 4   (  )、ともだちと でかけました。   A あした B きのう C らいしゅう 
 
 5    まいにち バスに(  )    A のります B おります C いきます  

 6    きょうは、あかいくつを(  )。   A きます B します C はきます   
 
 7    テーブルに おさらが 5(  )あります。  A さつ B ほん C まい 
  
 8    きのう、どこに(  )。 A しましたか B いきましたか C あそびましたか   
 
 9    こんや、ともだちに(  )。  A でんわします B はなします C べんきょうします  
 
10   まいあさ わたしは(  )を のみます。  A フォーク B ケーキ C コーヒー  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  B 2  A 3   B 4 B 5 A  6  C 7  C 8  B 9  A 10  C












sábado, 5 de septiembre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Gramática ① ( conjugación )

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    ドアを (  )。    A あけりた B あけいた C あけた  
 
 2    けさは 6時に(  )。    A おきった B おきりた C おきた    
 
 3    きのう、雨が(  )。    A ふりた B ふった C ふいた
 
 4    けさ、わたしは 新聞を (  )。   A 読んだ B 読んた C 読みた 
 
 5    ひるごはんは、日本食を(  )。   A 食べりた B 食べった C 食べた  

 6    なつやすみ、うみで(  )。    A およぎた B およいだ C およんだ   
 
 7    母は、スーパーに(  )。 A いいた B いった C いきた 
  
 8    きのう、くつを(  )。 A 買った B 買いた C 買きた   
 
 9    午前中は、おんがくを(  )。   A 聞きた B 聞った C 聞いた  
 
10   友だちが、うちに(  )。  A 来きた B 来いた C 来た  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  C 2  C 3   B 4 A 5 C  6  B 7  B 8  A 9  C 10  C