lunes, 22 de junio de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Kanji 6

Para el NOKEN  N5 : Kanji 6


¡Vamos a intentar! ;)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    テーブルのしたに、本が あります。 ① 上 ② 下 ③ 中  
 
 2    みせのまえに ねこが います。  ① 庄 ② 屋 ③ 店
 
 3    あさごはんの前に しゃわーを あびます。  
           ① ツャワー  ② シャワー ③ ツャクー ④ シャクー
 
 4    やまださんは、せが たかいです。  ① 高い ② 安い ③ 太い ④ 古い 
 
 5    きょうは すいようびです。  
           ① 火よう日 ② 水よう日 ③ 木よう日 ④ 土よう日

 6    あしたのごご、びょういんに いきます。 ① 牛前 ② 牛後 ③ 午前 ④ 午後
 
 7    りょうしんは、がいこくに います。  ① 外国 ② 外固 ③ 夕国 ④ 夕固

 8 うちのまえの みちは とてもひろいです。  ① 首 ② 自 ③ 道 ④ 県 

 9 みぎあし が いたいです。   ① 右手 ② 右足 ③ 左手 ④ 左足

10 このバッグは、はっせんえんです。 ① 八十円 ② 八百円 ③ 八千円 ④ 八万円
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  ②  2  ③ 3  ②  4  ① 5  ②   6  ④  7  ① 8 ③  9 ②  10 ③








2 comentarios:

  1. oye la respuesta de la pregunta numero 1 no es la 2?

    ResponderEliminar
  2. Síii muchas gracias! Ya he modificado :)

    ResponderEliminar