jueves, 24 de diciembre de 2015

FELIZ NAVIDAD para todos

  Creo que ya empiezan las vacaciones todas las escuelas, vuestros profesores y yo también :)

 Muchas gracias por visitar esta página y, para mis alumnos : Muchas gracias por seguir dando clase conmigo.

 Tengo un favor para todos :

 Repasad lo que habéis estudiado con vuestro profesor en clase. Es muy importante para adelantar al siguiente paso. Seguro que adelantarais rápido si repasáis bien!

 También podéis aprovechar esta página, "Ejercicios para toda la gente"que añado de vez en cuando.  Estos ejercicios se pueden ver aunque no sean mis alumnos, además no hace falta descargar ni imprimir. Sería útiles para que recordéis lo que habéis estudiado.

 Y... Espero que os gusten vuestras clases es que

 LO MÁS IMPORTANTE ES QUE DISFRUTÁIS CON EL ESTUDIO DE JAPONÉS.


        ¡Os deseo Felices Fiestas!













lunes, 21 de diciembre de 2015

べんりな にほんご ( japonés práctico ) - 9

 ★ Vamos a aprender las partes del cuerpo ★
 ★ からだの名前(なまえ)をおぼえよう!★




  1. Cara ... かお 2. Cabeza ... あたま
 
  3. Pelo ... かみのけ 4. Cejas ... まゆげ 5. Pestañas ... まつげ
 
  6. Ojo ... め 7. Oreja ... みみ 8. Mejilla ... ほお 9. Nariz ... はな 10. Boca ... くち
 
 11. Cuello ... くび 12. Hombro ... かた
 
 13. Pecho ... むね 14. Estomago ... い 15. Barriga ... おなか
 
 16. Brazo ... うで 17. Mano ... て 18. Muñeca ... てくび 19. Dedo ... ゆび 20. Uña ... つめ

 21. Perna, Pie ... あし 22. Rodilla ... ひざ 23. Tobillo ... あしくび
 
 24. Espalda ... せなか 









  

domingo, 20 de diciembre de 2015

Para descargar『まるごと』

 Si están interesados o han empezado a estudiar con 『まるごと』, se puede descargar "GRAMÁTICA" niveles A1 a B1-1.

『まるごと』でべんきょうしている人たちへ、文法解説書レベルA1~B1-1までダウンロードできます。

 Para ver y descargar / ダウンロードはこちらから  ↓↓↓

http://fundacionjapon.es/LenguaDetalle.sca?leng_id=27&id=11








viernes, 18 de diciembre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-3

Gramática ③

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    日本のえいがのDVDを、1まい (  )もっていません。 
                       A も B だけ C ぐらい  
 
 2    毎あさ 8時に いえ(  )出ます。 A へ B で C を    
 
 3    さいきん、(  )なりました。 A さむいに B さむくて C さむく  
 
 4    あした、びょういんに  (   )いけません。 
           A いかないで B いかないと C いかなくて  
 
 5    このとおりに、車を(  )。 
           A とめれれます B とめられます C とめるれます  

 6    すみません、たばこを(  )いいですか。  A すう B すった C すって   
 
 7    うんてんする前は、このくすりを(  )いけません。 
               A 飲んでは B 飲むと C 飲まないで 
  
 8    きのうは 3時間(  )べんきょうしました。 A しか B も C で   
 
 9    いつも、テレビを(  )おやつを食べます。 
           A 見るながら B 見てながら C 見ながら  
 
10   あの道を(  )、ぎんこうが あります。  A わたって B わたると C わたった  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓












1  A 2  C 3   C 4 B 5 B  6  C 7  A 8  B 9  C 10  B










martes, 15 de diciembre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Contadores ③

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    ボールペンが 6(  )あります。   A ろくほん B ろっぽん C ろくぼん  
 
 2    ざっしが 10(  )あります。   A じゅっさつ B じっさつ C とおさつ    
 
 3    ねこが 1(  )います。   A いちぴき B いちひき C いっぴき  
 
 4    がくせいが 4(   )います。   A しにん B よんにん C よにん  
 
 5    わたしのいえは、 8(  )です。   A はちがい B はっかい C ようかい  

 6    こうえんに、いぬが 9(  )います。 A きゅうひき B きゅうびき C きゅうぴき   
 
 7    ポケットに、あめが 7(  )あります。   A しちつ B なのつ C ななつ 
  
 8    今日、こうちゃを 3(  )のみました。 A さんはい B さんぱい C さんばい   
 
 9    テーブルに りんごが 4(  )あります。  A よこ B よんこ C しこ

10  とおりに、くるまが 9(  )あります。  A きゅうだい B くだい C ここのだい  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  B ろっぽん 2  A じゅっさつ 3   C いっぴき 4 C よにん 5  B はっかい 
6  A きゅうひき 7  C ななつ 8  C さんばい 9  B よんこ 10  A きゅうだい










lunes, 14 de diciembre de 2015

Ejercicios para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios :

1.  Es para nivel básico 4 ( para N4 texto 42, 45 y 46 )

 - 42 ~やすい、~にくい 01
 - 45 ~のに 01
 - 46 ~ところ、~ばかり 01

( Todos están dispuestos en la carpeta "Básico 4" )



 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










domingo, 13 de diciembre de 2015

Clases de este año

 Clases de 2015

- En mi casa ... La última clase es el 23

- En la librería Cinco Anillos ... La última clase es el 22

 NO HAY CLASE de 24 de diciembre 2015 a 10 de enero 2016.  Informaré cuando empiece  :)


 FELIZ NAVIDAD para toda la gente :)  Muchas gracias!!!












viernes, 4 de diciembre de 2015

Para solicitar la información de las clases

 Muchas gracias por preguntarme por clases. Me alegro mucho de que estén interesados en nuestro idioma.

 Tengo un favor : Cuando soliciten la información, por favor INDIQUEN SU NIVEL Y LO QUE QUIEREN SABER EXACTAMENTE. No puedo responder si no lo ponen.

 Unas condiciones para dar clases e información básica ( el nivel de cada clase, horarios y precios, etc... ) ya están dispuestas en el blog. Por favor echen un vistazo.

 No duden en consultar. Muchas gracias










lunes, 30 de noviembre de 2015

Para toda la gente que prueba el Noken este diciembre

Ya faltan menos de una semana hasta que realice el Noken :)

 Seguro que ya les ha llegado el folleto del Noken a través del correo electrónico.

 Por favor lean bien hasta al final, ahí ha puesto todo lo que necesita.

 Sobretodo la norma de la prueba es muy estricta, cada año siempre hay gente que tiene que dejarlo y salir del aula, eso significa SUSPENDER.
 ( Por ejemplo suena el alarma del móvil o del reloj, deja cualquier texto dentro de la mesa aunque sin querer, etc... )

 También por favor no olviden traer el resguardo de inscripción y algún documento oficial de identificación personal ORIGINAL.  Fotocopia es inválido.

 Para que les salga todo bien, por favor lean el folleto.


 y...  CUIDENSE BIEN. Conservar la salud es más importante! :)

 Nos vemos muy pronto! :)











sábado, 28 de noviembre de 2015

Nueva tarifa de clases a partir de 2016

 Lo está dispuesto la página de " Horarios y Precios " 

           ↓↓↓




 Lo explicaré a los alumnos cuando estamos en clase.

 Muchas gracias.










viernes, 27 de noviembre de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Gramática 7

Para el NOKEN  N5 : Gramática 7 ( partícula )


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    わたしは、日本大学(  )学生です。   ① で ② に ③ と ④ の 
 
 2    英語のじしょ(  )どこにありますか。   ① は ② を ③ で ④ も
 
 3    あした、うち(  )しょくじしませんか。   ① に  ② の ③ が ④ で
 
 4    日本のえいがを、みたこと(  )ありません。 ① に ② が ③ で ④ を 
 
 5    スペイン語の本を、一さつ(  )もっていません。 ① を ② に ③ も ④ で

 6    まいあさ、7時(  )おきます。  ① で ② も ③ に ④ へ
 
 7    おきた後で、へや(  )そうじした。  ① を ② が ③ に ④ と

 8 ねる前(  )、べんきょうした。   ① に ② で ③ を ④ と 

 9 いつも、ボールペン(  )書きます。  ① に ② を ③ と ④ で

10   友だち(  )電話(  )話した。 
         ① に、に ② と、で ③ が、と ④ を、で











 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ④  2  ① 3  ④  4  ② 5  ③   6  ③  7  ① 8 ①  9 ④  10 ②










viernes, 20 de noviembre de 2015

Una prueba del NOKEN N4 Gramática

Para el NOKEN  N4 : Gramática 2


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    今、家を(  )かいぎに 間に合います。 
     ① 出るとき ② 出ないと ③ 出ながら ④ 出れば  
 
 2    この教会は 500年前に(  )。  
 ① 建てられました ② 建たされました ③ 建たれました ④ 建てさせられました
 
 3    かぜ(  )学校を 休みました。  
     ① と ② ので ③ から ④ で
 
 4    妹が どこに(  )わかりません。  
     ① 行ったかどうか ② 行かないかどうか ③ 行ったか ④ 行かないか  
 
 5    このスカートは、私には(  )。  
 ① 大きいすぎます ② 大きすぎます ③ 大きくすぎます ④ 大くすぎます  

 6    このコップは(  )にくい。
      ① われ ② わり ③ わられ ④ わった
 
 7    今日の夕食は てんぷら(  )しよう。  
     ①  が ② で ③ と ④ に  
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  ④ 出れば 2  ① 建てられました  3  ④ で 4  ③ 行ったか  


5  ② 大きすぎます   6 ① われ  7  ④ に 






jueves, 12 de noviembre de 2015

Información horarios libres

 En mi casa por ahora no hay ningún hueco. Informaré cuando lo tenga.


 En la Librería Cinco Anillos

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( terminamos partícula の,  hemos empezado Pronombre demostrativo )

- Martes de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos los adjetivos conjugación presente, Me gusta + sustantivo 1, ahora estamos estudiando Haber y Estar )

    https://espacioca.wordpress.com/clases-de-japones/


 Por favor no duden en consultar si están interesados.











domingo, 8 de noviembre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios :

1. Para los alumnos que han estudiado el segundo paso, texto para N4 1 ~ 17 ( hasta Forma ないで )

 - Repaso 02 texto 8 ~ 17  (  Está en la carpeta "Básico 3" )

2. Para el Noken N4

 - N4 01 Vocabulario-05 用法 04(ことばの使い方)
 - N4 02 Gramática-02 文の くみたて 04
                                                           ( Están en la carpeta "Noken - N4" )

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










Una prueba del NOKEN N5 Gramática 6

Para el NOKEN  N5 : Gramática 6


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    田中さんのいえは(  )大きいです。 
     ① きれいで ② きれいくて ③ きれいなで ④ きれいなくて 
 
 2    駅に(  )バスは、もう 出ました。  
     ① いって ② いった ③ いく ④ いくと
 
 3    わたしは、ゴルフを(  )したことがありません。  
     ① いちど  ② いちども ③ だれも ④ とても
 
 4    このくすりは、うんてんする前は(  )いけません。  
  ① 飲まない ② 飲んでから ③ 飲まないで ④ 飲んでは 
 
 5   あした、しやくしょに いかなければ(  )。  
     ① いきません ② いけません ③ いただきません ④ いただけません

 6    ここで たばこを(  )いいですか。 
     ① すいては ② すいて ③ すっては ④ すって
 
 7    かいぎは 3時(  )はじまります。  ① で ② が ③ へ ④ に

 8 きのうは あまり(  )。  
     ① さむいではなかったです ② さむくなかったです 
     ③ さむいでした ④ さむかったです 

 9 このじしょは、(  )べんりです。  
     ① 古いですが ② 古くですが ③ 古いではなくて ④ 古くない

10(  )ゆびわが、みつかりました。 
  ① なくす ② なくしている ③ なくした ④ なくしたかった
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓








1  ①  2  ③ 3  ②  4  ④ 5  ②   6  ④  7  ④ 8 ②  9 ①  10 ③










lunes, 2 de noviembre de 2015

Una prueba del NOKEN N4 Gramática

Para el NOKEN  N4 : Gramática 1


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    パスポートをなくしました。(  )いいですか。 
     ① 何が ② 何して ③ どうしたら ④ どうして  
 
 2    すみません。写真をとって(  )。  
 ① いただけませんか ② いただきませんか ③ くれたらどうですか ④ くれてもどうですか
 
 3    うちから、海が(  )。  
     ① 見ます ② 見らます ③ 見えます ④ 見ています
 
 4    時計は かべに (  )。  
     ① かかっておきます ② かかってあります ③ かけてあります  
 
 5    明日までに この本を(  )。  
     ① 読んでおきます ② 読んでいます ③ 読んであります  

 6    パソコンを なおす(  )、1週間かかります。
      ① ように ② のに ③ で ④ のを
 
 7    バッグが(  )ですよ。  
     ①  おとしそう ② おとすみたい ③ おちそう ④ おちるみたい  
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  ③ どうしたら 2  ① いただけませんか  3  ③ 見えます 4  ③ かけてあります  


5  ① 読んでおきます   6 ② のに  7  ③ おちそう 









domingo, 25 de octubre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios :
 
1.  Es para nivel básico 4 ( para N4 texto 41 )

 - 41 ~すぎる 01
 - 41 ~すぎる 02
( en carpeta "Básico 4" )


2. Son para el Noken N4

- N4 01 Vocabulario-03 正しい意味の文 05 ( en la carpeta "Noken - N4" )


 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html











Información de horarios libres

 Hay cambio sobre clases de mi casa, tengo hueco de nuevo por haber organizado clases :

 En mi casa

- Los jueves de 18:30 a 19:25  ( individual o grupo )


 En Librería Cinco Anillos ... igual que antes

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación

- Martes de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )

    https://espacioca.wordpress.com/clases-de-japones/


 Por favor no duden en consultar si están interesados.










Una prueba del NOKEN N5 Gramática 5

Para el NOKEN  N5 : Gramática 5


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    わたしは、まいばん(  )前に 本を 読みます。 
     ① ねて ② ねた ③ ねる ④ ねます 
 
 2    天気が(  )うみに いきたいです。  
     ① よいと ② いいと ③ よかったら ④ いかったら
 
 3    母 (  )つくったケーキは、おいしいです。  ① が  ② は ③ で ④ を
 
 4    びょういんで けいたいを(  )ください。  
  ① つかっては ② つかいては ③ つかあないで ④ つかわないで 
 
 5   テーブルには、なにも(  )。  
     ① います ② あります ③ いません ④ ありません

 6    ひるごはんを(  )後、出かけました。 
     ① 食べる ② 食べた ③ 食べて ④ 食べない
 
 7    あしたまでに この本を (  )ください。  
     ① 読む ② 読んだ ③ 読みて ④ 読んで

 8 うち(  )学校まで 30分かかります。  ① から ② ので ③ と ④ へ 

 9 日本に(  )ことが ありますか。  
     ① いって ② いった ③ いくと ④ いきながら

10 まだ しゅくだいを(  )。 
  ① します ② しました ③ していません ④ しなかった
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓








1  ③  2  ③ 3  ①  4  ④ 5  ④   6  ②  7  ④ 8 ①  9 ②  10 ③










Una prueba del NOKEN N4 Vocabulario 2

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 2


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  おなじ 意味の文を えらんでください。


 1    きのう、レストランで しゃちょうに おめにかかりました

   ① きのう、レストランで しゃちょうと はなしました。
   ② きのう、レストランで しゃちょうが たべていました 。
   ③ きのう、レストランで しゃちょうに あいました。    

 
 2    ははは いもうとに おもちゃを かってやりました
  
   ① いもうとは ははに おもちゃを かってもらいました。
   ② いもうとは ははに おもちゃを かってあげました。
   ③ ははは いもうとに おもちゃを かってもらいました。
 

 3    てがみを よんで、びっくりした
  
   ① てがみを よんで、かなしかった。 
   ② てがみを よんで、おどろいた。
   ③ てがみを よんで、うれしかった。

 
 4    このみちは あぶなくないですよ

   ① このみちは きけんですよ。 
   ② このみちは あんぜんですよ。
   ③ このみちは にぎやかですよ。  

 
 5    テーブルには おさらが いちまいも ありません
  
   ① テーブルには おさらが いちまいだけ あります 。
   ② テーブルには おさらが いちまいしか ありません。
   ③ テーブルには おさらが ぜんぜん ありません。


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  ③  2  ①  3  ②  4  ② 5  ③   










viernes, 23 de octubre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Vocabulario ③ ( Adjetivo )

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    このコーヒーは(  )です。   A さむい B つめたい C すずしい  
 
 2    うちのいぬは(  )です。  A しずか B かんたん C じみ
 
 3    そのいえは(  )です。    A げんき B モダン C しんせつ
 
 4    あのにわは(  )です。   A ふとい B おおい C ひろい 
 
 5    わたしのくるまは(  )です   A はやい B いそがしい C よわい  

 6    わたしのへやは(  )、(  )です。   
   A たかくて、かわいい B かるくて、まるい C おおきくて、あかるい   
 
 7    いもうとのかみは(  )、(  )です。  
   A みじかくて、ふるい B ながくて、ちゃいろい C かわいくて、たのしい 
  
 8    このバッグは(  )、(  )です。 
   A ふるいですが、べんり B あたらしくて、きたない C かるくて、せまい   
 
 9    このソファーは(  )、(  )です。  
   A たいへんで、ふるい B じょうぶで、らく C じみですが、たのしい
 
10   このとおりは(  )、(  )です。 
   A きれいですが、かんたん B にぎやかですが、ひま C くらいですが、あんぜん  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  B 2  A 3 B   4 C 5 A  6  C 7  B 8  A 9  B 10  C










Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios :
   
1.  Es para nivel básico 4 ( para N4 texto 40 )

 - 40 ~そう 01  ( carpeta "Básico 4" )

2. Son para el Noken N4

- N4 03 Lectura-01 短い文 frase corta 04
- N4 03 Lectura-01 短い文 frase corta 05
- N4 03 Lectura-02 少し 長い文 frase mediana 03
- N4 03 Lectura-02 少し 長い文 frase mediana 04

 ( Todos están en la carpeta "Noken - N4" )


 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










miércoles, 21 de octubre de 2015

Aplicación para aprender japonés

 Mi alumno me ha recomendado esta aplicación "Aprender japonés con Tako" ( Tako significa pulpo ), dice que es muy interesante y también es bueno para los niños :)

 Este juego es para el nivel iniciación.


 生徒さん推薦の日本語学習アプリ(有料)『タコと学ぼう』 :D  初級向け。


- Para Android ( 3,99€ ) :

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.air.TakosJapanese&hl=es


- Para iPhone ( 2,99€ ) :

https://itunes.apple.com/es/app/aprender-japones-con-tako/id733773825?mt=8










Información de horarios libres


 En mi casa por ahora está completa. Informaré cuando tenga hueco.

 En Librería Cinco Anillos     https://espacioca.wordpress.com/clases-de-japones/ 

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación

- Martes de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.










sábado, 10 de octubre de 2015

Pruebas para el NOKEN

http://www.jlpt.jp/e/samples/sample12.html


↑↑↑  Desde esta pagina se puede descargar las pruebas del Noken. Todos los niveles de Vocabulario / Gramática y Comprensión de la lectura / Comprensión del oral









domingo, 4 de octubre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevo ejercicio :
     Es para nivel Iniciación, texto para N5 1 ~ 12 ( Hasta "¿De qué ~" y "¿De quién ~ ? )


 - Repaso 01 texto 1 ~ 12 ( carpeta "Iniciación" )


 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










Ejercicio para toda la gente : A1-2

Vocabulario ② ( Adjetivo )

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    このねこは(  )です。   A おおきい B むずかしい C にがい  
 
 2    きょうは(  )です。  A つめたい B さむい C ぬるい
 
 3    そのバッグは(  )です。    A かるい B おおい C あつい
 
 4    とおりは(  )です。   A かんたん B たいへん C にぎやか 
 
 5    あした、(  )ですか?    A しんせつ B べんり C ひま  

 6    そのみちは(  )です。   A あんぜん B じょうず C げんき   
 
 7    このケーキは(  )ないです。  A ひくく B あまく C ながく 
  
 8    あしたは(  )ありません。 A おもく B いそがしく C たかく   
 
 9    そのえいがは(  )ないです。  A しんせつでは B しずかでは C たいくつでは  
 
10   にほんごは(  )ありません。 A かんたんでは B にぎやかでは C きけんでは  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  A 2  B 3 A   4 C 5 C  6  A 7  B 8  B 9  C 10  A










jueves, 1 de octubre de 2015

Información de horarios libres

 Horarios libres lo siguiente :


 1. En mi casa

- Jueves de 18:30 a 19:25 ( grupo o individual )


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio ) a partir del 6 de OCTUBRE

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.








lunes, 28 de septiembre de 2015

Sobre compartir los ejercicios

Sobre el elemento de ejercicios

 - SI SON MIS ALUMNOS, ya les he registrado para que vean y descarguen los ejercicios que he añadido.
 Si no los pueden ver ni descargar, por favor primero avísenme. No me envíen esta solicitud SIN MENSAJE.
 A veces me envían una solicitud con otra dirección de correo cuando no los pueden ver ni descargar pero si no hay ningún mensaje, no les aceptaré aunque sean mis alumnos es que no les puedo reconocer.

 - SI NO SON MIS ALUMNOS, como he publicado antes, no pueden utilizar este elemento además por ahora no pienso compartirlos con otra gente es que son muy originales y los he hecho para que mis alumnos repasen lo que hemos estudiado y los corrijamos en clase. Lo siento mucho.

 Estoy haciendo los ejercicios para toda la gente y ya algunos he publicado.

 Categoría " Ejercicio público" y "Ejercicio para el Noken". Si están interesados por favor echen un vistazo y pueden probarlos. ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20p%C3%BAblico%20iniciaci%C3%B3n

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20p%C3%BAblico%20B%C3%A1sico%201

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20p%C3%BAblico%20B%C3%A1sico%202

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20para%20el%20NOKEN


  También intento a poner las noticias para que no pierdan ninguna información y, a veces añado "japonés práctico" para que aprendan ( sobre vocabulario, gramática, onomatopeya etc... )  :)
  Espero que consigan muchas cosas desde aquí y tengan ocasión para avanzar su nivel.


 Muchas gracias por su comprensión.










miércoles, 23 de septiembre de 2015

Información de horarios libres

 Horarios libres del grupo lo siguiente :


 1. En mi casa ya todas las clases están completas, lo siento mucho! Informaré cuando tenga hueco.


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio ) a partir del 6 de OCTUBRE

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.










martes, 22 de septiembre de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios : Son para los alumnos que han estudiado el segundo paso, texto para N4 1 ~ 7 ( Hasta Transitivo e Intransitivo )

 También ejercicios para N4

 - Repaso 01 texto 1 ~ 7
 - N4 03 Lectura-01 短文 frase corta 03
 - N4 03 Lectura-02 少し 長い文 frase mediana 02

 Están la carpeta "Básico 3" y "Noken - N4"

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










lunes, 21 de septiembre de 2015

Una prueba del NOKEN N5 vocabulario 3

Para el NOKEN  N5 : Vocabulario 3


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    うちのねこは(  )です。 
           ① ふるい ② おおきい ③ おおい  
 
 2    ねつが(  )ので いえで ねていました。  
           ① もった ② あった ③ はいった
 
 3    「いってきます」「(  )」  
           ① ごちそうさま ② いきなさい ③ いってらっしゃい
 
 4    「これ、(  )ですか」「1000えんです」  
           ① なん ② いくつ ③ いくら  
 
 5    あねは めがねを(  )。  
           ① かけています ② かぶっています ③はいています

 6   (  )から、でんきを つけます。
           ① くらい ② せまい ③ さむい
 
 7    オレンジ(  )が すきです。  
           ① ジューツ ② ジュース ③ ヂュース

 8 (  )に いって、おかねを いれました。  
           ① ぎんこう ② ばいてん ③ びじゅつかん

 9 きょうは コーヒーを 2(  )のみました。
           ① ひき ② まい ③ はい

10 おとうとは ギターを(  )のが すきです。 
           ① ふく ② たたく ③ ひく
 








 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

1  ② おおきい 2  ② あった 3  ③ いってらっしゃい  4  ③ いくら 5  ① かけています   

6  ① くらい  7  ② ジュース 8 ① ぎんこう 9 ③ はい 10 ③ ひく 










domingo, 20 de septiembre de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Contadores 6

Para el NOKEN  N5 : Contadores 6


¿ Cómo se lee las fechas en japonés ? Vamos a intentar! ;)


もんだい  何と読みますか。

 1    1月28日
 
 2    6月13日
 
 3    8月12日
 
 4    2月21日
 
 5    3月8日

 6    10月29日
 
 7    4月4日
 
 8    7月2日
 
 9    9月7日
 
10   12月24日
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  いちがつ にじゅうはちにち 2  ろくがつ じゅうさんにち 3  はちがつ じゅうににち

4  にがつ にじゅういちにち 5  さんがつ ようか 6  じゅうがつ にじゅうくにち
 
7  しがつ よっか 8  しちがつ ふつか 9  くがつ なのか 10  じゅうにがつ にじゅうよっか











Una prueba del NOKEN N4 Vocabulario 1

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 1


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  おなじ 意味の文を えらんでください。


 1    このテレビは ちょうしが わるい

   ① このテレビは 古い。
   ② このテレビは よくみえない。
   ③ このテレビは おとが 大きい。    

 
 2    今日は 時間が ありません
  
   ① 今日は とけいを もっていません。
   ② 今日は ひまです。
   ③ 今日は いそがしいです。
 

 3    あそこにいる人を ごぞんじですか
  
   ① あそこにいる人を しっていますか。 
   ② あそこにいる人と 出かけますか。
   ③ あそこにいる人を しょうかいしましょうか。

 
 4    あさ おきたら 雨がふっていて がっかりした

   ① あさ おきたら 雨がふっていて うれしかった。 
   ② あさ おきたら 雨がふっていて びっくりした。
   ③ あさ おきたら 雨がふっていて ざんねんに おもった。  

 
 5    りょうりが たくさん あまりました
  
   ① りょうりが たくさん のこりました。
   ② りょうりをたくさん つくりました。
   ③ りょうりが 足りませんでした。


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  ②  2  ③  3  ①  4  ③ 5  ①    


viernes, 18 de septiembre de 2015

El Noken 2015 ~ Diciembre

   Información del Noken 2015 ~ Diciembre :

1. Fecha del examen
       El 6 de diciembre

2. Sedes 

- Barcelona
       Universidad Autónoma de Barcelona - Facultad de Traducción e Interpretación

- Madrid
       Universidad Autónoma de Madrid - CEAO

- Santiago de Compostela
       Universidad de Santiago de Compostela - Centro de Linguas Modernas


3. Periodo de inscripción 
       De 1 a 30 de septiembre



Matricularse a través del internet ...   http://www.jlpt.es/Matricularse.sca?id=3









miércoles, 16 de septiembre de 2015

Información de horarios libres

 Horarios libres del grupo lo siguiente :


 1. En mi casa

- Miércoles de 18:30 a 19:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de los verbos, conjugación de presente de los adjetivos, partícula に、へ、を、で , contadores ) 
↓↓↓
ESTÁ COMPLETA

- Miércoles de 19:30 a 20:25  nivel iniciación ( empezar el 30 de este mes, aprender desde principio )


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 19:05 a 20:00, a partir de octubre de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio )

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 Por favor no duden en consultar si están interesados.








lunes, 14 de septiembre de 2015

Para la gente que está interesada en clases

 Para la gente que sigue en contacto conmigo sobre clases

 Si le interesa venir a clase, Por favor avíseme un par de días antes de la clase es que necesito preparar unas cosas.
 Confirmar e imprimir textos depende de su nivel, planear y repasar el proceso de clase, etc...

 Normalmente pienso que no viene si no me ha respondido lo que he informado de clase pero a veces hay gente que viene de repente. Lo siento mucho pero no podemos dar clase ese día.

 Por favor avíseme sin falta si quiere probar clase.

 Muchas gracias por su comprensión.













 
 

sábado, 12 de septiembre de 2015

Información de horarios libres

 Muchas gracias por enviarme para solicitar la información de clases, les agradezco mucho.

 Por ahora no hay hueco para clase de individual, lo siento mucho. El del grupo lo siguiente :


 1. En mi casa

- Miércoles de 18:30 a 19:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de los verbos, conjugación de presente de los adjetivos, partícula に、へ、を、で , contadores )

- Miércoles de 19:30 a 20:25  nivel iniciación ( empezar el 30 de este mes, aprender desde principio )


 2. Librería Cinco Anillos

- Martes de 19:05 a 20:00, a partir de octubre de 18:30 a 19:25  nivel iniciación ( empezar desde principio )

- Martes de 20:05 a 21:00, a partir de octubre de 19:30 a 20:25  nivel básico 1 ( terminamos conjugación de presente de los adjetivos )


 No duden en consultar si están interesados.










viernes, 11 de septiembre de 2015

Para toda la gente que ha probado el Noken

 Buenos días, muchas gracias por visitar esta pagina :)

 Ya seguro que saben el resultado del Noken que realizó este julio en Granada.

 Para la gente que lo ha aprobado, ¡Enhorabuena! Si no, siento mucho que no haya podido aprobarlo pero quiero decir :

 NO ES IMPORTANTE APROBAR O NO APROBAR.

 Tener objeto y, esforzarse para conseguirlo y realizar, ES MÁS IMPORTANTE.

 Si han aprobado el Noken, no significa "terminar". Lo importante es que aprovechan esta aprobación y, siguen al siguiente paso.

 Si no lo han aprobado esta vez, por favor piensen por que no han podido conseguirlo y, sepan lo que tienen que estudiar para aprobarlo. Seguro que adelantarán cuando los sepan.

 Se puede aprender muchas cosas desde un fracaso y "fracasar" significa AVANZAR!


 y... LES GUSTA JAPONÉS y DISFRUTANDO CON EL ESTUDIO que es lo más importante!

 








jueves, 10 de septiembre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Vocabulario ①

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    まいにち わたしは ほんを(  )。   A たべます B よみます C ききます  
 
 2    まいあさ 8じに(  )を たべます。  A あさごはん B ひるごはん C よるごはん
 
 3    わたしのくるまは(  )です。    A おおい B あたらしい C いそがしい
 
 4   (  )、ともだちと でかけました。   A あした B きのう C らいしゅう 
 
 5    まいにち バスに(  )    A のります B おります C いきます  

 6    きょうは、あかいくつを(  )。   A きます B します C はきます   
 
 7    テーブルに おさらが 5(  )あります。  A さつ B ほん C まい 
  
 8    きのう、どこに(  )。 A しましたか B いきましたか C あそびましたか   
 
 9    こんや、ともだちに(  )。  A でんわします B はなします C べんきょうします  
 
10   まいあさ わたしは(  )を のみます。  A フォーク B ケーキ C コーヒー  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  B 2  A 3   B 4 B 5 A  6  C 7  C 8  B 9  A 10  C












sábado, 5 de septiembre de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Gramática ① ( conjugación )

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    ドアを (  )。    A あけりた B あけいた C あけた  
 
 2    けさは 6時に(  )。    A おきった B おきりた C おきた    
 
 3    きのう、雨が(  )。    A ふりた B ふった C ふいた
 
 4    けさ、わたしは 新聞を (  )。   A 読んだ B 読んた C 読みた 
 
 5    ひるごはんは、日本食を(  )。   A 食べりた B 食べった C 食べた  

 6    なつやすみ、うみで(  )。    A およぎた B およいだ C およんだ   
 
 7    母は、スーパーに(  )。 A いいた B いった C いきた 
  
 8    きのう、くつを(  )。 A 買った B 買いた C 買きた   
 
 9    午前中は、おんがくを(  )。   A 聞きた B 聞った C 聞いた  
 
10   友だちが、うちに(  )。  A 来きた B 来いた C 来た  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  C 2  C 3   B 4 A 5 C  6  B 7  B 8  A 9  C 10  C










lunes, 31 de agosto de 2015

Cambio de horario del nuevo grupo ( antes era jueves )

 He vuelto a organizar y se ha cambiado horario del nuevo grupo lo siguiente :

- Miércoles de 19:30 a 20:25 ( empieza EL 30 DE SEPTIEMBRE ) ... el grupo de NIVEL ELEMENTAL ( aprender desde principio )
- Lugar ... en mi casa


 Siento mucho por la molestia, ya está fijado. Envíenme mensaje por favor si están interesados.











sábado, 29 de agosto de 2015

Para solicitar la información de clases

 Primero muchas gracias por enviarme mensaje. Estoy respondiendo poco a poco y, también informo a través de este blog cada vez que cambian horarios libres.


 Ya está dispuesto información básica ( lugares, horarios, los precios, etc... ), primero echen un vistazo por favor ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/horarios-y-precios_30.html

 Cuando soliciten la información, por favor INDIQUEN SU NIVEL Y LO QUE QUIEREN SABER EXACTAMENTE.
 Luego puedo explicarles  más cosas y más detalle.

 Muchas gracias










jueves, 27 de agosto de 2015

Nueva clase del grupo

  He organizado un nuevo grupo en mi casa lo siguiente:

- Jueves de 19:30 a 20:25 ( a partir de OCTUBRE ) ... el grupo de NIVEL ELEMENTAL ( aprender desde principio )


 Envíenme un mensaje por favor si están interesados.








El resultado del Noken 2015

 Ya puede ver el resultado del Noken 2015 en Granada a través del internet.

 https://www.jlpt-overseas.jp/onlineresults/   ( en inglés y japonés )

 Pulsa "See your results" 「試験結果を見る」

 Ojalá haya aprobado toda la gente!!!









Sobre clases en Cinco Anillos

 Clases en Cinco Anillos  ( https://espacioca.wordpress.com/clases-de-japones/ )

 EMPIEZAN EL 15 DE SEPTIEMBRE ( el 8 es festivo en Málaga, no hay clases )

 Los martes
- Grupo 1 ... de 18:30 a 19:25 ( en septiembre : de 19:05 a 20:00 ) Nivel elemental ( desde principio )

- Grupo 2 ... de 19:30 a 20:25 ( en septiembre : de 20:05 a 21:00 ) Nivel iniciación ~ Básico 1

 Como solamente tenemos 2 grupos, es posible que haya niveles diferentes en clase, por eso adelantarán despacito pero pueden estudiar tranquilamente sin prisa! A veces pueden practicar juntos y esto es muy bueno para aprender más :)

Los precios
- Pagar el mes entero a primeros de mes ... 45 € / mes
- Pagar cada clase suelta ... 12 € / hora



 Todavía hay hueco, no duden en consultar si están interesados








martes, 25 de agosto de 2015

Clases de septiembre

 Aviso

 TODAS LAS CLASES EMPIEZAN A PARTIR DEL 7 DE SEPTIEMBRE

 ( La primera semana de septiembre todavía no hay clases )


 Por ahora hay hueco en mi casa :

- Miércoles de 19:30 a 20:25
- Jueves de 19:30 a 20:25

Hay unos huecos más del grupo

- Nivel Básico 1 : han terminado las conjugaciones básicas de los verbos
- Nivel Básico 2-1 : han terminado todas las conjugaciones de los adjetivos y los verbos
- Nivel Básico 2-2 : han terminado todas las conjugaciones de los adjetivos y los verbos / haciendo  las expresiones variadas con los verbos

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ★ Ahora mucha gente me pregunta por clases y estoy organizando. Informaré cada vez que cambian horarios libres.

 Muchas gracias










sábado, 22 de agosto de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios : Son para los alumnos que han estudiado Poder + Verbo,  Al~ / Cuando~ ( texto 59, 60 y 68 )

- 59  ~ことが できます 01
- 60  ~て いいですか 01
- 68  Verbo + ~と 01


 Están en la carpeta " Básico 2 "

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










lunes, 17 de agosto de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-1

 Partícula の ①

 ¡Vamos a probar! :)

Escriba en japonés

 1.  Mi madre

 2.  Tu hermano mayor

 3.  El padre de Ana

 4.  El libro de José

 5.  Susana es mi hermana pequeña.

 6.  Yo soy estudiante de la Universidad.

 7.  Ella es profesora de inglés.

 8.  Ellos son secretarios de la empresa.

 9.  Paula es recepcionista del hotel.

10. Miguel es el hermano pequeño de Maite.


Respuesta ↓↓↓








 1. わたしの おかあさん / はは

 2. きみの おにいさん

 3. アナの おとうさん

 4. ホセの ほん

 5. スサナは わたしの いもうとです。

 6. わたしは だいがくの がくせいです。/ わたしは だいがくせいです。

 7. かのじょは えいごの せんせいです。

 8. かれらは かいしゃの ひしょです。

 9. パウラは ホテルの うけつけです。

10. ミゲルは マイテの おとうとです。










domingo, 16 de agosto de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Contadores ②

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    車が3 (さん)(  )あります。   A さつ B まい C だい  
 
 2    えんぴつが 5(ご)(  )あります。   A ほん B ひき C さつ    
 
 3    あめが 8(やっ)(  )あります。   A こ B つ C にん  
 
 4    いぬが 4(よん)(   )います。   A にん B ひき C こ  
 
 5    ざっしを 3(さん)(  )買いました。   A さつ B ほん C まい  

 6    おさらが 9(きゅう)(  )あります。   A かい B まい C ほん   
 
 7    今日、コーヒーを 4(よん)(  )飲みました。   A こ B まい C はい 
  
 8    リビングに、テーブルが 2(に)(  )あります。 A だい B まい C さつ   
 
 9    わたしのへやに、CDが30(さんじゅう)(  )あります。  A さつ B はい C まい
  
10  わたしのうちは 6(ろっ)(  )です。  A ぱい B ぽん C かい  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  C 2  A 3   B 4 B 5 A  6  B 7  C 8  A 9  C 10  C











miércoles, 12 de agosto de 2015

Para mis alumnos

 Para mis alumnos / 生徒さんたちへ / For my students

 Para buscar ejercicio de vuestro nivel a través del blog

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html

  Todos los ejercicios están dispuestos con el número de texto ( 1~70 ) y título también. ( Las carpetas "Iniciación", "Básico 1" y "Básico 2".  Más de nivel Básico 3 ( más del Noken N4 ) no son así )
  He modificado el orden de algunos textos, Por favor confirmad lo que he puesto el nuevo orden.

- 1~15 No cambia
- 16 Me gusta + sustantivo 1
- 17~23 sobre Haber y Estar
- 24~26 Contadores
- 27 Hora じかん 1
- 28 Los verbos presente afirmativo
- 29 Partícula で 1
- 30~32 Los verbos presente negativo y pasado
- 33 Hora 時間 2
- 34 Partícula で 2
- 35 Forma て、たり
- 36 Después de ~, Antes de ~
- 37 y 38 Gerundio 1 y 2
- 39 ~だけある、~しかない
- 40 y 41 Desde y Hasta 1 y 2
- 42 y 43 Adjetivo pasado
- 44 más ... que ...
- 45 Me gusta + sustantivo 2
- 46~49 Me gusta + verbo, Querer, Me duele ~
- 50~70 No cambia


Por favor avisadme si necesitáis cualquier texto, os lo enviaré 










domingo, 9 de agosto de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-3

 Vocabulario ①

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    夕べから 雨が (  )。 
                A あります B おちています C ふっています  
 
 2    あさごはんの前に、シャワーを(  )。 
                A あびます B 入ります C します    
 
 3    たなかさんは めがねを(  )。 
                A しています B つけています C かけています  
 
 4    父は 車を2 (   )もっています。    A だい B まい C さつ  
 
 5    きのう、本を3(  )買いました。     A 本 B さつ C まい  

 6    けさ、(  )で 本を かりました。 
                 A としょかん B えいがかん C びじゅつかん   
 
 7    20まい コピーを(  )ください。    A 書いて B とって C つくって 
  
 8    くらいから 電気を(  )。 A けします B あけます C つけます   
 
 9    レストランを(  )。 
             A よやくしました B やくそくしました C よういしました  
 
10  (  )で くつと バッグを 買いました。  A アパート B デパート C スカート  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  C 2  A 3   C 4 A 5 B  6  A 7  B 8  C 9  A 10  B










sábado, 8 de agosto de 2015

Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios : Son para los alumnos que han estudiado Adjetivo pasado y más... que... ( texto 42, 43 y 44 )

- 42 Adjetivo pasado 01
- 43 Adjetivo pasado 02
- 43 Adjetivo pasado 03
- 44 más... que... 01

 Están en la carpeta " Básico 2 "

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html










Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios : Son para los alumnos que han estudiado Gerundio ( texto 37 y 38 )

- 37 Los verbos ( gerundio ) 01
- 37 Los verbos ( gerundio ) 02
- 38 Los verbos ( gerundio ) 03

 Están en la carpeta " Básico 2 "

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html











jueves, 6 de agosto de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

Contadores ①

Vamos a intentar! ;)


もんだい  なんと よみますか。


 1    1 がつ 23 にち   
 
 2    2 がつ 15 にち  
 
 3    3 がつ 30 にち 
 
 4    4 がつ 11 にち  
 
 5    5 がつ 10 か  

 6    6 がつ 3 か  
 
 7    7 がつ 7 か  
 
 8    8 がつ 5 か  
 
 9    9 がつ 14 か
 
10   10 がつ 20 か

11 11 がつ 2 か

12 12 がつ 8 か  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  いちがつ にじゅうさんにち 2  にがつ じゅうごにち 3   さんがつ さんじゅうにち 
4  しがつ じゅういちにち 5 ごがつ とおか  6  ろくがつ みっか 7  しちがつ なのか 
8  はちがつ いつか 9  くがつ じゅうよっか 10  じゅうがつ はつか
11 じゅういちがつ ふつか 12 じゅうにがつ ようか










Ejercicio para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios : Son para los alumnos que han estudiado Me gusta + sustantivo ( texto 16 ) y la partícula で ( texto 29 )

 - 16 Me gusta + sustantivo 01
 - 16 Me gusta + sustantivo 02
 - 29 Las partículas ( を、に、へ、で )02

 Están la carpeta "Básico 1"

 Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html


 Si no se puede ver ni descargar, por favor avisadme.










domingo, 2 de agosto de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-3

  Gramática ②

Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    ひるごはんを (  )から 友だちと 出かけました。 
                      A 食べたり B 食べる C 食べて  
 
 2    9月(  )しごとを はじめます。 A まで B から C で    
 
 3    きのうは(  )。 A あついだったです B あつかったです C あついかったです  
 
 4    今日のしけんは あまり (   )。 
       A むずかしくなかったです B むずかしかったです C むずかしいでした  
 
 5    うちのいぬは(  )、かわいいです。 
          A 小さいで B 小さいくて C 小さくて  

 6    きのうは うみに(  )、友だちと(  )しました。 
  A いったり / 会ったり B いって / 会って C いったり / 会って   
 
 7    わたしは、母(  )花を 買いました。 A で B が C に 
  
 8    きのうは 友だちのいえで(  )。 A あそびた B あそんだ C あそった   
 
 9    この道は ぜんぜん(  )。 
           A きれいくない B きれいない C きれいではない  
 
10   今日は 新聞を (  )。  A 買わなかった B 買あなかった C 買いなかった  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  C 2  B 3   B 4 A 5 C  6  A 7  C 8  B 9  C 10  A

Ejercicio para toda la gente : A1-3

 Gramática ①

Vamos a intentar! ;)


もんだい  どれが ただしいですか。


 1    毎日 (  )前に 本を 読みます。 A ねる B ねた C ねて  
 
 2    えいがは 10時に(  )。 A はじめます B はじまります   
 
 3    しゅくだいを(  )後、友だちと出かけた。 A する B して C した  
 
 4    きのうは テレビを (   )、12時ぐらいに にねました。 A みた B みて C みる  
 
 5    まだ ひるごはんを(  )。 
          A 食べました B 食べませんでした C 食べていません  

 6    もう しゅくだいを(  )か。 A しました B していません C しませんでした   
 
 7    おんがくを(  )ながら そうじします。 A 聞く B 聞いて C 聞き 
  
 8    あねが(  )まで おきていました。 A かえる B かえった C かえって   
 
 9    もう 店は(  )。 A しめます B しまっています C しめていません  
 
10   まいあさ、バス(  )のって、こうえん前(  )おります。
                                                               A に / に B で / に C に / で  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  A 2  B 3   C 4 B 5 C  6  A 7  C 8  A 9  B 10  C








sábado, 1 de agosto de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-2

 Partículas ①

Vamos a intentar! ;)


もんだい  何を 入れますか。


 1    あしたは うち (  )います。  
 
 2    しゅうまつ、ショッピングセンター(  )いきます。  
 
 3    毎日 コーヒー(  )のみます。  
 
 4    こんや、ともだちのいえ (   )べんきょうします。  
 
 5    わたしは 日本人(  )、かいしゃの ひしょです。  

 6    けさは 6時(  )おきました。  
 
 7    夕べ レストラン(  )日本りょうりを 食べました。  
 
 8    毎あさ バスと電車(  )のります。  
 
 9    きのう、ともだちと スカイプ(  )話しました。
 
10   けさ、へや(  )そうじしました。  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  に 2  に / へ 3   を 4 で 5 で  6  に 7  で 8  に 9  で 10  を











Ejercicio para toda la gente : A1-1

Verbo ser + Vocabulario de profesión

 ¡Vamos a probar! :)

Escriba en japonés

 1.  Yo soy empleado.

 2.  Él es funcionario.

 3.  Ella es enfermera.

 4.  Ellos son abogados.

 5.  Nosotros somos ingenieros.

 6.  Yo no soy arquitecto.

 7.  María no es pintora.

 8.  Juan no es médico

 9.  Isabel no es recepcionista.

10.  Carlos no es profesor.


Respuesta ↓↓↓








 1. わたしは かいしゃいんです。

 2. かれは こうむいんです。

 3. かのじょは かんごしです。

 4. かれらは べんごしです。

 5. わたしたちは ぎし / エンジニアです。

 6. わたしは けんちくかではありません。/ ~じゃありません。

 7. マリアは がかではありません。/ ~じゃありません。

 8. フアンは いしゃ / いしではありません。 / ~じゃありません。

 9. イサベルは うけつけではありません。/ ~じゃありません。

10. カルロスは せんせいではありません。/ ~じゃありません。








martes, 28 de julio de 2015

Ejercicio para toda la gente : A1-1

Verbo ser Presente Negativo

 ¡Vamos a probar! :)

Escriba en japonés

 1.  Yo no soy español.

 2.  Él no es francés.

 3.  ¿ Usted es griego ? Sí, soy griego.

 4.  ¿ Tu eres portugués ? Sí ( así ).

 5.  ¿ Ella es japonesa ? No, no es japonesa. Es coreana.

 6.  ¿ Usted es Ana ? No. Soy Lucía.

 7.  ¿ Él es empleado ? No. Es policía.



Respuesta ↓↓↓








 1. わたしは にほんじんではありません / じゃありません。

 2. かれは フランスじんではありません / じゃありません。

 3. 「あなたは ギリシャじんですか。」「はい、わたしは ギリシャじんです。」

 4. 「きみは ポルトガルじんですか。」「はい、そうです。」

 5. 「かのじょは にほんじんですか。」
  「いいえ、かのじょは にほんじんではありません / じゃありません。かんこくじんです。」

 6. 「あなたは アナですか。」「いいえ、わたしは ルシアです。」

 7. 「かれは かいしゃいんですか。」「ちがいます。かれは けいさつかんです。」


★ Forma de decir "No" ↓↓

 - いいえ、~ではありません / ~じゃありません
 - いいえ、そうではありません / ~そうじゃありません
 - いいえ、ちがいます










Sobre los ejercicios

  Primero muchas gracias por visitar este blog. De verdad les agradezco mucho! :)

 Aún gente me manda la solicitud para que comparta el elemento de los ejercicios que he hecho pero como antes he avisado aquí, estos ejercicios pueden compartir y descargar solamente mis alumnos y, por ahora no pienso compartirlos con otra gente es que son muy originales y los he hecho para que los alumnos confirmen su nivel y los corrijamos en clase. Lo siento mucho.

 Estoy haciendo los ejercicios para toda la gente y ya algunos he publicado.

 Categoría " Ejercicio público" y "Ejercicio para el Noken". Si están interesados por favor echen un vistazo y pruebenlos :) ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20p%C3%BAblico

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/search/label/Ejercicio%20para%20el%20NOKEN

  También intento a poner las noticias para que no pierdan ninguna información y, a veces añado "japonés práctico" ( vocabulario, gramática, onomatopeya etc... para que aprendan  :)
  Espero que consigan muchas cosas desde aquí y tengan ocasión para avanzar su nivel.

  Muchas gracias por su comprensión.








Ejercicio para toda la gente : A1-1

 Verbo ser

 ¡Vamos a probar! :)

Escriba en japonés

 1.  Yo soy japonés.

 2.  Él es español.

 3.  Ella es ingresa.

 4.  Nosotros somos alemanes.

 5.  Ellos son italianos.

 6.  Carmen es estudiante.

 7.  Antonio es profesor.

 8.  María es abogada.

 9.  Daniel es médico.

10.  Carlos es ingeniero.


Respuesta ↓↓↓








 1. わたしは にほんじんです。

 2. かれは スペインじんです。

 3. かのじょは イギリスじんです。

 4. わたしたちは ドイツじんです。

 5. かれらは イタリアじんです。

 6. カルメンは がくせいです。

 7. アントニオは せんせいです。

 8. マリアは べんごしです。

 9. ダニエルは いしゃ / いしです。

10. カルロスは ぎし / エンジニアです。









Para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios para los alumnos que han aprendido hasta "la partícula で"

- 26  Contadores 05
- 29  Las partículas ( を、に、へ、で ) 01
- 34  Las partículas ( を、に、へ、で con Kanji 1~3 ) 02

 Todos están en la carpeta "Básico 1"

 Para ver y descargar desde aquí ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html


 Avisadme por favor si no se puede abrir o descargar.










miércoles, 22 de julio de 2015

Para mis alumnos

 Esta información es para mis alumnos

 Nuevos ejercicios para los alumnos que han aprendido hasta el texto 67

- 52  Verbo + に いきます、来ます 01
- 67  時間、やくそく、ようじ + が ある 01
- 67  時間、やくそく、ようじ + が ある 02

 Todos están en la carpeta "Básico 2"

 Para ver y descargar desde aquí ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html

 Avisadme por favor si no se puede abrir o descargar.







martes, 7 de julio de 2015

Para solicitar la información

 Últimamente mucha gente me pregunta por clases. Muchas gracias.

 Sobretodo me pregunta por el curso de verano pero por ahora no imparto clases durante el verano. En la librería Cinco Anillos no hay clases en julio ni agosto y, en mi casa hay solamente en julio.

 También por favor primero lean la pagina "IMPORTANTE" antes de solicitar la información de clases. ↓↓↓

 http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/importante_7.html

 Ahí está dispuesto unas cosas sobre clase y, los horarios y precios se puede ver desde aquí ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/horarios-y-precios_30.html


 Por favor no duden en consultar. Muchas gracias :)







Para los examinados del Noken

  El Noken realizó en Granada el 5 de julio y terminó sin problema.
  Sólo hacía mucho calor, El aula no tiene aire acondicionado y es un gran problema! Hay que solucionar de este tema.

 Hemos pedido una encuesta después del examen pero si hay algo más, por favor comenten aquí.

 Para todos los examinandos, muchas gracias y ahora descansen bien!


 En mi clase ya empezaremos para el siguiente paso :)








sábado, 4 de julio de 2015

Para toda la gente que va a Granada

 Este domingo realiza el Noken en Granada :) ¿ Qué tal ?  

 Ya no estudien ni piensen tanto, ahora es más importante tranquilizarse y relajarse.
 Por favor no lleguen tarde ni se olviden las cosas que necesitan.

 Muchas gracias por echar un vistazo y aprovechar este blog, espero que algo haya sido útil para ustedes.

 Seguro que les sale todo bien, ¡Nos vemos este domingo! :)))








domingo, 28 de junio de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Gramática 4

Para el NOKEN  N5 : Gramática 4


¡Vamos a intentar! ;)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    わたしは、おんがくを (  )ながら そうじします。 
     ① 聞く ② 聞き ③ 聞いて  ④ 聞いた 
 
 2    あの道(  )わたってください。  ① に ② で ③ を ④ が
 
 3    あれは、駅に (  )バスです。  
           ① いく  ② いって ③ いきます ④ いき
 
 4    きのうは そんなに(  )。  
  ① さむかったです ② さむくなかったです ③ さむいでした ④ さむいではなかったです 
 
 5   (  )あのふくを 買いません。  
     ① 安くて ② 安いし ③ 安いくても ④ 安くても

 6    店に だれ(  )いません。 ① か ② は ③ も ④ に
 
 7    あした、びょういんに (  )なりません。  
     ① いかなければ ② いかないで ③ いかなかったら ④ いかないので

 8 すぐに このくすりを(  )なさい。  ① 飲んで ② 飲む ③ 飲んだ ④ 飲み 

 9 今日は 本を読んだり、テレビを(  )しました。  
     ① 見て ② 見たり ③ 見てり ④ 見たら

10 もう、ひるごはんを(  )。 
  ① 食べません ② 食べていません ③ 食べました ④ 食べませんでした
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓








1  ②  2  ③ 3  ①  4  ② 5  ④   6  ③  7  ① 8 ④  9 ②  10 ③











sábado, 27 de junio de 2015

Sobre clases de verano

 Información de clases de verano :


 NO HAY CLASE :

 - El 6 ~ 12 de julio. Otras semanas HAY CLASE hasta el 31.
 - Agosto


★ En la Librería Cinco Anillos No hay clase julio y agosto.


  Sobre las de septiembre informaré más adelante.








jueves, 25 de junio de 2015

Pruebas para el Noken


http://www.jlpt.jp/e/samples/sample12.html


↑↑↑  Desde esta pagina se puede descargar las pruebas del Noken. Todos los niveles de Vocabulario / Gramática y Comprensión de la lectura / Comprensión del oral










Para toda la gente que prueba el Noken este julio


 Ya faltan 10 días hasta que realice el Noken :)

 Seguro que ya les ha llegado el folleto del Noken a través del correo electrónico.

 Por favor lean bien hasta al final, ahí ha puesto todo lo que necesita.

 Sobretodo la norma de la prueba es muy estricta, cada año siempre hay gente que tiene que dejarlo y salir del aula, eso significa SUSPENDER.
 ( Por ejemplo suena el alarma del móvil o del reloj, deja cualquier texto dentro de la mesa aunque sin querer, etc... )

 También por favor no olviden traer el resguardo de inscripción y algún documento oficial de identificación personal ORIGINAL.  Fotocopia es inválido.

 Para que les salga todo bien, por favor lean el folleto.


 y...  CUIDENSE BIEN. Conservar la salud es más importante! :)

 Nos vemos pronto en Granada! :)









lunes, 22 de junio de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Kanji 6

Para el NOKEN  N5 : Kanji 6


¡Vamos a intentar! ;)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    テーブルのしたに、本が あります。 ① 上 ② 下 ③ 中  
 
 2    みせのまえに ねこが います。  ① 庄 ② 屋 ③ 店
 
 3    あさごはんの前に しゃわーを あびます。  
           ① ツャワー  ② シャワー ③ ツャクー ④ シャクー
 
 4    やまださんは、せが たかいです。  ① 高い ② 安い ③ 太い ④ 古い 
 
 5    きょうは すいようびです。  
           ① 火よう日 ② 水よう日 ③ 木よう日 ④ 土よう日

 6    あしたのごご、びょういんに いきます。 ① 牛前 ② 牛後 ③ 午前 ④ 午後
 
 7    りょうしんは、がいこくに います。  ① 外国 ② 外固 ③ 夕国 ④ 夕固

 8 うちのまえの みちは とてもひろいです。  ① 首 ② 自 ③ 道 ④ 県 

 9 みぎあし が いたいです。   ① 右手 ② 右足 ③ 左手 ④ 左足

10 このバッグは、はっせんえんです。 ① 八十円 ② 八百円 ③ 八千円 ④ 八万円
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  ②  2  ③ 3  ②  4  ① 5  ②   6  ④  7  ① 8 ③  9 ②  10 ③








sábado, 20 de junio de 2015

Para mis alumnos

Esta información es para mis alumnos :


Nuevos Ejercicios para el NOKEN

★ Carpeta "Noken - N3"

- N3 01 Vocabulario-03 文脈規定 05
- N3 01 Vocabulario-03 文脈規定 06


★ Carpeta "Noken - N4"

- N4 01 Vocabulario-05 用法(ことばの使い方) 03
- N4 02 Gramática-01 正しい ぶんぽうの 文 02
- N4 02 Gramática-01 正しい ぶんぽうの 文 03



Para ver y descargar ↓↓↓

http://japonesamakoto.blogspot.com.es/p/ejercicios_07.html








viernes, 19 de junio de 2015

Una prueba del NOKEN N3 Vocabulario 1

Para el NOKEN  N3 : Vocabulario 1


¡Vamos a intentar! ;)


問題   どれが 正しいですか。


 1    時間がありませんから、細かい説明は(  )させてください。 
                  ① 報告 ② 省略 ③ 反対   
 
 2    今月は(  )が多かった。  ① 出口 ② 費用 ③ 支出 ④ 給費
 
 3    この前、びょういんで 血液(  )をしました。  
                  ① 検査 ② 研究 ③ 試験
 
 4    この仕事は、わたしに(  )ください。  
                  ① つとめて ② はたらいて ③ 任せて  
 
 5    山田さんは 約束を かならず(  )人です。  
                  ① する ② 取る ③ 入れる ④ 守る

 6   (  )して、ノートをわすれてしまった。
                  ① うっかり ② すっかり ③ さっぱり
 
 7    あの件は もう(  )しましたか。  ① 判決 ② 解決 ③ 判断 

 8  (  )とは、店が開いている、という意味です。  
                  ① 営業中 ② 失業中 ③ 仕事中

 9   今月から始まった(  )ドラマ、おもしろいね。
                  ① 続投 ② 放送 ③ 連続 ④ 編集

10 この道具は、ガラスを切るのに(  )ですね。 
                  ① 快適 ② 適当 ③ 適用 ④ 最適
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  ② (しょうりゃく) 2  ③ (ししゅつ) 3  ① (けんさ)  4  ③ (まかせて) 

5  ④ (まもる)  6  ①  7  ② (かいけつ) 8  ① (えいぎょうちゅう) 

9  ③( れんぞく) 10  ④ (さいてき) 








lunes, 15 de junio de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Kanji 5

Para el NOKEN  N5 : Kanji 5


¡Vamos a intentar! ;)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    ははは、でかけています。 ① 父 ② 母 ③ 子  
 
 2    ことし、にほんを りょこうします。  ① 毎年 ② 来年 ③ 今年
 
 3    わたしのいえは、くうこうの ひがしに あります。  ① 東  ② 西 ③ 南 ④ 北
 
 4    しんぶんは どこにありますか。  ① 新間 ② 新問 ③ 新開 ④ 新聞 
 
 5    せんせいは そうじしなさいと いいました。  
           ① 話いました ② 言いました ③ 読いました ④ 語いました

 6    このかばんは ふるいですが とてもべんりです。 ① 古い ② 安い ③ 新い ④ 高い
 
 7    でんしゃにのって しごとに いきます。  ① 雪車 ② 雲車 ③ 雨車 ④ 電車

 8 ごぜんちゅう、テニスをしました。  ① 午前中 ② 午後中 ③ 牛前中 ④ 牛後中 

 9 コーヒーを のみませんか。   ① 食みませんか ② 飯みませんか ③ 飲みませんか

10 あした、えいごのしけんが あります。 ① 映語 ② 英語 ③ 瑛語 ④ 央語
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓











1  ②  2  ③ 3  ①  4  ④ 5  ②   6  ①  7  ④ 8 ①  9 ③  10 ②









Una prueba del NOKEN N4 Kanji 5

Para el NOKEN  N4 : Kanji 5


¡Vamos a intentar! ;)


もんだい  どれが 正(ただ)しいですか。


 1    このたてものは、あたらしくてきれいです。 ① 建物 ② 立物 ③ 起物  
 
 2    ようじがあるので さきに かえります。  ① 用意 ② 仕事 ③ 用事
 
 3    このにもつを はこんでいただけますか。  ① 運んで  ② 動んで ③ 転んで
 
 4    みちが わからないので ちずを みます。  ① 池画 ② 地画 ③ 池図 ④ 地図 
 
 5    もう ひるごはんを たべましたか。  ① 朝ご飯 ② 昼ご飯 ③ 朝ご食 ④ 昼ご食

 6    このふく、すてきですね。   ① 服 ② 福 ③ 副
 
 7    あのきょうだいは とてもよく にていますね。  ① 姉妹 ② 兄弟 ③ 姉弟 ④ 兄妹

 8 けさ、としょかんに いきました。  ① 図書官 ② 図書棺 ③ 図書館

 9 あした、くるまを あらいます。   ① 先います ② 洗います ③ 新います

10 ぐあいが わるいので やすみます。 ① 具会 ② 貝会 ③ 具合 ④ 貝合
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓










1  ①  2  ③ 3  ①  4  ④ 5  ②   6  ①  7  ② 8 ③  9 ②  10 ③ 








jueves, 11 de junio de 2015

Una prueba del NOKEN N5 Vocabulario 2

Para el NOKEN  N5 : Vocabulario 2


¡Vamos a intentar! ;)


もんだい  どちらが / どれが 正(ただ)しいですか。


 1    このたてものには(  )が ありません。 ① エレベーター ② エレクトーン  
 
 2    イタリアに、3(  )いったことがあります。  ① まい ② かい
 
 3    かぜを(  )あたまが いたいです。  ① ふいて ② ひいて
 
 4    うちのいぬは とても(  )。  ① しずかです ② しんせつです  
 
 5    あさごはんを たべなかったので おなかが(  )。  ① すきました ② あきました

 6    山田さんは、あおい(  )を はいている人です。
                  ① セーター ② バッグ ③ スカート
 
 7    まいあさ、シャワーを(  )。  ① はいります ② あびます ③ おびます

 8 (  )で、ほんを かります。  ① ほんや ② えいがかん ③ としょかん

 9 しょくじのあとは、いつも はを (  )。
                  ① あらいます ② みがきます ③ そうじします

10 今日は かぜが(  )ですね。 ① おおきい ② ひろい ③ つよい
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  ① エレベーター 2  ② かい 3  ② ひいて  4  ① しずかです 5  ① すきました   

6  ③ スカート  7  ② あびます 8 ③ としょかん 9 ② みがきます 10 ③つよい 









domingo, 7 de junio de 2015

Aviso para mis alumnos

 Para mis alumnos que prueban el Noken en este julio

 7月に能力試験を受ける生徒さんたちへ


 A partir del 11 empezamos examen de prueba ( Vocabulario, Gramática, Comprensión de la lectura y Comprensión de oral )
 Por favor repasad todo lo que hemos hecho hasta ahora.


 6月11日より模擬試験を実施します。内容は漢字・語彙、文法・読解、聴解です。
 今までやってきたことをよく復習しておいてくださいね。








sábado, 6 de junio de 2015

Una prueba del NOKEN N4 Palabra de Cortesía 3

Para el NOKEN  N4 : Palabra de Cortesía 3


 ¡Vamos a intentar! ;)


もんだい  [ ]の動詞(どうし)をけんじょう語に しましょう。

 1    山口さんに すてきな バッグを [ もらいました ]。
 
 2    私の両親(りょうしん)は アメリカに[  います ]。
 
 3    昨日、先生のお宅(たく)に[ 行きました ]。
 
 4    山田さんが 引っこしたことは[ 知らなかったです ]。  
 
 5    今から すぐ そちらに[ 行きます ]。  

 6    私は ゴルフは[ しません ]。  
 
 7    はじめまして。田中と[ 言います ]。  
 
 8    社長が とられた写真を[ 見ました ]。  
 
 9    ちょっと[ 聞きたい ]ことがあるんですが。
 
10 [ 会えて ]うれしいです。  
 

 こたえ / Respuesta  ↓↓↓













1  いただきました 2  おります  3  うかがいました 4  ぞんじませんでした 

5  参(まい)ります 6  いたしません 7  申(もう)します 

8  拝見(はいけん)しました 9  うかがいたい / お聞きしたい 

10  お目にかかれて / お会いできて