lunes, 9 de julio de 2018

べんりな日本語 ( Japonés práctico ) - 33 con un mapa / 地図

 Vamos a practicar con un mapa / 地図を使って練習しよう

Puede estudiar muchas cosas usando un mapa desde iniciación 😊
Vamos a intentar!




Nivel Iniciación 1 :

1. - ひろばは どこですか? ¿ Dónde está la plaza ?
    - 駅 ( えき )の前 ( まえ )にあります。 Está delante de la estación.

2. - 本やは どこですか? ¿ Dónde está la librería ?
    - びじゅつかんの よこ / となりです。 Está al lado del museo del arte.

Nivel Iniciación 2 :

1. - ゆうびんきょくの後 ( うし )ろに 何 ( なに ) が ありますか?
                                                                             ¿ Qué hay detrás del correo ?
    - びょういんが あります。 Hay un hospital.

2. - 駅の近 ( ちか )くに 何が ありますか?   ¿ Qué hay cerca de la estación ?
    - ショッピングセンター、コンビニや こうばん、ぎんこうも あります。
   Hay centro comercial, convenient store, una casita de policía, también hay banco.

Nivel Iniciación 3 :

1. - はくぶつかんへは どう 行 ( い ) けば いいですか?
   ¿ Cómo se va a llegar al museo ?
    - 北口 ( きたぐち ) に出 ( で ) たら 左 ( ひだり ) に行って しんごうをわたると 右 ( みぎ ) にあります。
   Desde la salida norte, vaya a izquierda, cruce la señal y ya está a la derecha.

2. - 神社 ( じんじゃ ) へ行きたいんですが 歩 ( ある ) いて行けますか?
   Quiero ir al templo sintoismo. ¿ Se puede ir andando ?
    - はい。北口へ出て、左に行くと銀行 ( ぎんこう ) がありますから、
 そこを右に曲 ( ま ) がって 二つ目 ( ふたつめ ) の信号をわたったら左にあります。
  Sí. Desde la salida norte vaya a la izquierda entonces hay banco. Gire a la derecha y vaya recto, está a la izquierda de la segunda señal.

3. - パーキングは どこにありますか?駅からどう行きますか?
   ¿ Dónde está el parking ? ¿ Cómo se va desde la estación ?
    - 北口に出て、ひろばとコンビニの間 ( あいだ ) の道 ( みち ) を まっすぐ行ってください。信号を二つ通 ( とお ) りすぎると 右にホテル東京 ( とうきょう ) があります。その後ろにパーキングがありますよ。 
  Desde la salida norte vaya todo recto entre la plaza y el convenient store. Pase dos semáforos entonces está Hotel Tokyo a la derecha. El parking está detrás del hotel.


 etc, etc, etc.....  Se puede practicar mucho más! 😊💯🎌💮

 どうですか?たくさん練習 ( れんしゅう ) してみましょう!















lunes, 2 de julio de 2018

Para los examinandos del Noken


 Ayer, el 1 de julio el Noken realizó en Granada y Madrid, yo estuve en Granada y me encargué de la mesa de registro y oficina central, por lo menos allí terminó sin problema.

 Mucha gente estaba esperando fuera durante más de una hora, espero que nadie se encontrara mal y, muchas gracias por colaborar para que progrese sin dificultad. Les agradezco mucho!
 ありがとうございます ✨🙏✨

 También espero que hayan conseguido algo por el Noken. Lo más importante es que se esforzaron para el examen. Estoy muy orgullosa de todos los examinandos.


 Hemos pedido una encuesta después del examen pero si hay algo más, por favor comenten aquí.

    El resultado del Noken se puede ver a través del internet al fin de agosto.

 Para todos los examinandos, muchas gracias y ahora descansen bien!


 En mi clase ya empezaremos para el siguiente paso! 😊💪🎌










domingo, 24 de junio de 2018

Para toda la gente que se presenta el Noken este julio

 
 🎌 Ya dentro de una semana se celebra el Noken en Granada y Madrid.

 Por favor lean bien el folleto hasta final que han recibido, ahí está dispuesto todo lo que necesita.

 Sobretodo la norma de la prueba es muy estricta, cada año siempre hay gente que tiene que dejarlo y salir del aula, eso significa SUSPENDER.
 Por ejemplo suena el alarma del móvil o del reloj ( con vibración también ), deja cualquier texto dentro de la mesa aunque sin querer, etc...

 También por favor no olviden traer :
1. El resguardo de inscripción IMPRIMIDO
2. Un documento oficial de identificación personal ORIGINAL. Fotocopia es INVÁLIDO.

 Para que les salga todo bien, por favor lean el folleto.

 y... CUÍDENSE BIEN. Conservar la salud es más importante! 💕

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 ⛩ Para la gente que va a GRANADA :

 Por favor lleven una botella de agua. Allí hace muchísimo calor además no tiene aire acondicionado. En el examen no se puede beber agua pero tienen la hora de descanso bastante tiempo.
 Hay máquina pero el año pasado había mucha cola, algunos no podían comprarla y tenían que pasar sin agua.
 Como el examen se tarda hasta la una o más, con un bocadillo sería mucho mejor! :)

 Nos vemos muy pronto! 🎌😊🎌















jueves, 31 de mayo de 2018

Para la gente que se presenta el Noken en GRANADA

 AVISO :

 Como tiene un problema del internet, todavía no se puede enviar el resguardo de inscripción a los examinandos.
 Dicen que intentarán enviarlo la semana que viene. Por favor esperen un poco mas y siento por la molestia 🙏












domingo, 20 de mayo de 2018

Una prueba del Noken N4 Vocabulario 4

Para el NOKEN  N4 : Vocabulario 4


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    このいすは  (          ) が とてもすきだったので買いました。
      ① デパート ② サイン ③ デザイン  
 
 2    ねる前に はを (          ) 。  
      ① あらいなさい ② みがきなさい ③ そうじしなさい
 
 3   山田さんは あの、あおい  (          ) を している人です。  
      ① ネクタイ ② シャツ ③ くつ
 
 4    この電車は 10時に 駅を  (          ) 。  
      ① いきます ② 出ます ③ 出かけます  
 
 5    このきかいは つかいかたをまちがえると とても (          ) です。  
      ① たのしい ② だいじょうぶ ③ きけん

 6    (          ) で 電車が とまりました。
      ① じけん ② ようじ ③ じこ
 
 7    道で (          ) けがをしました。  
      ① ころんで ② まわって ③ うごいて

 8    いつも あの こうえんを (          ) 学校に いきます。  
      ① いって ② とおって ③ のって

 9  夕べ食べたりょうり、 (          ) おいしかったです。
      ① ぜんぜん ② あまり ③ とても

10 ホテルのレストランは 2 (          ) に あります。 
      ① だい ② かい ③ まい
 








 こたえ / Respuesta  ↓↓↓

 1  ③    2  ②    3  ①     4  ②    5  ③    6  ③    7  ①    8  ②    9  ③    10  ② 









domingo, 13 de mayo de 2018

Una prueba del Noken N4 Gramática 3

Para el NOKEN  N4 : Gramática 3


¡Vamos a intentar! :)


もんだい  どれが 正しいですか。


 1    テレビが(  )ように なおしておきます。 
     ① 見る ② 見られる ③ 見て ④ 見られて  
 
 2    すみません、少し(  )かもしれません。  
     ① おくれる ② おくれて ③ おくれるし ④ おくれたり
 
 3    雨だったら(  )ほうが いいですよ。  
   ① 出かけません ② 出かけない ③ 出かけていません ④ 出かけていない
 
 4    へやのかべに 時計が(  )あります。  
     ① かかって ② かけて ③ 入って ④ 入れて  
 
 5    ひこうきは 10時に 着く(  )。  
     ① つもりです ② 思います ③ よやくです ④ よていです  

 6    (  )今日は 来なくていいですよ。
 ① いそがしいければ ② いそがしいので ③ いそがしければ ④ いそがしくても
 
 7    仕事が たいへん(  )てつだいます。  
    ①  なら ② ければ ③ なければ ④ なだったら  
 


 こたえ / Respuesta  ↓↓↓









1  ② 2  ①   3  ② 4  ②  5  ④   6 ③  7  ① 












lunes, 23 de abril de 2018

Una prueba del NOKEN N5 Gramática 10

Para el NOKEN  N5 : Gramática 10

  ★    に入るものはどれですか。1、2、3、4 から いちばん いいものを 一つ えらんでください。


1. きのうは テレビを      ★          しました。

 ① を  ② みたり  ③ 本  ④ 読んだり


2. 日本           ★       ありますか。

 ① こと  ② いった  ③ に  ④ が


3. しょくじの      ★          飲みます。

 ① くすり  ② 前  ③ を  ④ に


4. わたしは          ★      聞きます。

 ① そうじ  ② 間  ③ している  ④ おんがくを


5. あしたは              ★  いけません。

 ① いかない  ② に  ③ びょういん  ④ と



こたえ / Respuesta  ↓↓↓










1.  ③ 2  ① 3  ④ 4  ② 5  ④   


ただしい ぶん ↓↓↓

1. きのうは テレビをみたり 本を読んだりしました。

2. 日本に いったことが ありますか。

3. しょくじの前に くすりを 飲みます。

4. わたしは そうじしている間 おんがくを 聞きます。

5. あしたは びょういんに いかないと いけません。